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Rotolo Natalizio al Cioccolato La Ricetta del DOLCE Ripieno di Crema

Rotolo Natalizio al Cioccolato La Ricetta del DOLCE Ripieno di Crema alla Ricotta semplice da realizzare e perfetto fetta dopo fetta.
Per i miei Dolci mi affido sempre ad ingredienti di qualità che mi garantiscono la perfetta riuscita della ricetta. Oggi faremo il Rotolo Natalizio goloso e per renderlo davvero perfetto nell’ impasto ho aggiunto un po’ di Lievito PANE degli ANGELI per averlo morbido e soffice. Il Cacao Amaro PANEANGELI e l’ Estratto di Vaniglia Naturale PANEANGELI ha poi donato un sapore avvolgente ed intenso al mio dolce che si ritrova anche nel ripieno grazie alle Gocceal Cioccolato PANEANGELI che completano la crema bianca alla ricotta. La decorazione l’ ho realizzata con la Ghiaccia Reale PANEANGELI perfetta per dare il tema Natalizio al mio Dessert.
Per garantire la perfetta aderenza della carta da forno alla teglia ho inoltre utilizzato il pratico Ungiteglia PANEANGELI . Facciamo subito il nostro Rotolo Dolce vedrete farete un figurone!

Sponsorizzato da PANEANGELI

Rotolo Natalizio al Cioccolato La Ricetta del DOLCE Ripieno di Crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Rotolo Natalizio

  • 100 gfarina 00
  • 30 gCacao Amaro PANEANGELI
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • Metà gLievito PANE degli ANGELI

Per il Ripieno

  • 200 gricotta
  • 200 gPanna per Dolci
  • 80 gGocce di Cioccolato PANEANGELI

Per decorare

  • 100 gGhiaccia Reale PANEANGELI

Strumenti

  • Ungiteglia PANEANGELI

Come fare il Rotolo Natalizio

  1. 1. Montiamo le uova con lo zucchero fino a realizzare un impasto areato e spumoso.

  2. 2. Unire la farina, il lievito ed il cacao setacciati bene tra loro poco per volta e mescolando con una spatola. Dobbiamo incorporare aria ed ottenere un composto spumoso.

  3. 3. Spruzziamo l’ Ungiteglia PANEANGELI su una teglia da forno grande, copriamola con la carta forno e versiamo sopra l’ impasto, livelliamolo finemente con una spatola ed inforniamo a 200° per 7 – 8 minuti.

  4. 4. Sforniamo la pasta biscotto aggiungiamo sopra un po’ di zucchero semolato e capovolgiamola su un panno pulito ded umido. Arrotoliamo bene la pasta biscotto e lasciamola raffreddare.

  5. 5. Prepariamo la crema montando la panna ed appena questa diventa areata uniamo la ricotta poca alla volta. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamole con una spatola.

  6. 6. Quando il rotolo e’ pronto, togliamolo delicatamente dal panno, farciamolo con la crema alla ricotta e gocce di cioccolato. Arrotoliamolo bene ed avvolgiamolo in pellicola trasparente. Lasciamolo in frigo farcito per 1 ora. Una volta pronto mettiamolo su un piatto da portata e decoriamolo con la Ghiaccia Reale PANEANGELI. Lasciamo asciugare la ghiaccia, decoriamo la superficie con zuccherini e serviamo il nostro rotolo.

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