Rotolo DOLCE di Panettone Ripieno con caffe nutella e mascarpone

Rotolo DOLCE di Panettone Ripieno con caffe nutella e mascarpone facile da fare e perfetto per presentare il panettone in modo alternativo.

Presentare il panettone a Natale e’ forse la cosa piu’ divertente da fare quando si pensa al pranzo da dover fare. Si e’ sempre in cerca di idee alternative ed originale per cercare di far bella figura con gli ospiti specialmente se ne sono tanti. Il modo migliore e’ quello di preparare una ricetta semplice magari di una crema al mascarpone che va solo mescolata e decorarne uno gia’ pronto.
Io negli anni, ne ho realizzate parecchie versioni e questa che vi presento oggi e’ una delle piu’ fresche , facili e golose. Il Rotolo DOLCE di Panettone e’ semplicissimo, una ricetta furba per poter presentare il mitico ed emblematico dolce di Natale in maniera del tutto diversa. Si fa in modo veloce e vedrete che la farcitura non colera’.

Divertiamoci in cucina con il Rotolo DOLCE di Panettone vedrete lo adorerete!

Rotolo DOLCE di Panettone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 2 fettePanettone
  • 200 gMascarpone
  • 80 gZucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 3 cucchiaiNutella

Preparazione del Rotolo di Panettone dolce

  1. Per il Rotolo DOLCE di Panettone prendete le fette di panettone che devono essere spesse mezzo centimetro e stendetele, sovrapponendole leggermente, su un foglio di pellicola trasparente da cucina affiancandone due e poi altre due sotto dal lato corto.

  2. Stendiamole con un mattarello fino a farle diventare abbastanza sottili.

    Mettiamo il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero e all’ estratto di vaniglia. Montiamo fino ad ottenere una crema soffice.

  3. Aggiungiamo la panna e mescoliamo delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad amalgamare tutti gli ingredienti .

    Mettiamo 3 cucchiai di crema in una ciotola ed aggiungiamo la tazzina di caffe’. Mescoliamo fino ad ottenere una crema soffice.

  4. Prendiamo la crema al caffe’ e spalmiamola sulle fette di panettone, aggiungiamo la crema di mascarpone stendendola bene per tutta la superficie ed uniamo un po’ di nutella a cucchiaiate senza stenderla.

  5. Arrotoliamo delicatamente le fette con l’aiuto della pellicola da cucina. Sigillare bene il rotolo e lasciarlo una notte in frigo.

    Il giorno dopo prendere il rotolo dolce e eliminare la pellicola da cucina poi decorarlo con panna o con la crema al mascarpone avanzata e servirlo in fette.

Rossella Consiglia

Per il Rotolo DOLCE di Panettone Ripieno con caffe nutella e mascarpone il mio consiglio e’ quello di farlo il giorno prima e di conservarlo in frigo in modo tale che avra’ la consistenza giusta.

Come alternativa potrete proporre il rotolo dolce anche con il pandoro invece che con il panettone.

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