Rotolo di Panettone al Pistacchio

Il Rotolo di Panettone al Pistacchio è una golosità senza fine, uno dolce rotolo con un ripieno di crema di pistacchi facile da fare in casa talmente buono che sparisce in un attimo.

Per presentare i dolci del Natale a volte è molto più semplice di quanto possiamo pensare, sono ricette incredibilmente semplici ma che hanno quel tocco di fantasia adatte all’ occasione. Per questo rotolo al pistacchio ho semplicemente usato il panettone senza canditi che e’ il mio preferito ma si puo’ tranquillamente utilizzare anche il pandoro.
La crema al pistacchio si realizza in casa con una semplice mescolata e per l’ occasione è fatta nella versione più ricca possibile ovvero con mascarpone e panna. La crema di pistacchi anche con una buona concentrazione di pistacchi si trova facilmente al supermercato oppure su internet.

Vediamo come fare il Rotolo di panettone al Pistacchio vedrete che bontà e utilizzerete questa ricetta anche dopo le feste per riciclare i dolci del Natale avanzati.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Rotolo di Panettone al Pistacchio

Per il rotolo

1 pandoro

Per la Farcitura

200 g crema di pistacchi
300 g mascarpone
150 g panna per dolci
50 g zucchero a velo

Per decorare

qualche ciliegia candita
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Come fare il Rotolo di Panettone al Pistacchio

Realizziamo la Crema di Pistacchio

1. Prendiamo la panna fredda di frigo e montiamola aggiungendo il mascarpone poco alla volta e montando sempre e poi lo zucchero a velo. In fine uniamo la Crema di pistacchi e montiamo per qualche minuto fino a che non si sara’ amalgamata tutta. Lasciamola riposare poi in frigo per 20 minuti.

GIRELLE

Realizziamo il Rotolo al Pistacchio con Panettone

1.Prendiamo il Panettone o Pandoro e tagliamolo in fette eliminando la parte scura, stendiamone due centrali leggermente sovrapposte su un foglio di pellicola trasparente.

Rotolo di Panettone al Pistacchio Ricetta Dolce anche con Pandoro

2. Spalmiamo sopra la crema di pistacchi

Rotolo di Panettone

3. Arrotoliamo delicatamente

Rotolo di Panetto

4. Formiamo un rotolo unico e sigilliamolo con la pellicola. Lasciamo poi riposare 1 ora – 2 in frigo.

Rotolo di

5. Una volta pronto srotoliamo e mettiamolo su un piatto da portata , decoriamo la superficie con un po’ di crema di pistacchio utilizzando una sacca da pasticcere e delle ciliegie candite.

rotolo

6. Serviamolo e gustiamolo tagliandolo in fette.

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