Rotolini di Zucchine Speck e Stracchino un antipasto fresco e delizioso da servire ai propri ospiti per lasciarli a bocca aperta. Si tratta di una ricetta semplice e veloce che prevede fette di zucchine grigliate e poi avvolte con speck e stracchino. Sono buonissimi questi involtini, v’invito a farli subito perché ci vogliono davvero pochi ingredienti e poi se lasciati una mezz’oretta in frigo diventano freschissimi, perfetti per i pranzi durante la calda Estate. Le zucchine grigliate sono perfette per questo tipo di ricetta ma in realtà potete sostituirle con le melanzane grigliate anche quelle. Questa ricetta è talmente versatile che in realtà potrete sostituire anche lo speck magari con del prosciutto crudo oppure del prosciutto cotto. Vediamo come fare i Rotolini di Zucchine Speck e Stracchino vedrete sono incredibilmente buoni.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 299,95 (Kcal)
- Carboidrati 2,92 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
- Proteine 22,78 (g)
- Grassi 22,47 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 3,11 (g)
- Fibre 0,92 (g)
- Sodio 439,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i Rotolini di Zucchine Speck e Stracchino
Come fare i Rotolini di Zucchine Speck e Stracchino
Prendiamo le zucchine laviamole e spuntiamole.
Tagliamole in fette sottili con il coltello oppure con la mandolina.
Grigliamole su una bistecchiera calda da entrambe i lati e lasciamole raffreddare.
Spalmiamo le fette di zucchine con lo stracchino ( per rendere più facile l’operazione possiamo ammorbidirlo mescolandolo in una ciotola)
Aggiungiamo un po’ di speck (possiamo utilizzare i salumi che vogliamo)
Arrotoliamo delicatamente formando i rotolini.
A questo punto possiamo servirli subito con un’emulsione di olio e limone mescolati tra loro oppure lasciandoli mezz’ora in frigo.
CONSIGLI:
Non ho aggiunto sale poiché lo speck è già molto molto sipido.
Lo stracchino d’Estate tende a sciogliersi quindi appena pronti lasciamoli in frigo per qualche minuto.
Possiamo servirli infilzandoli con uno stuzzicadenti ed un’oliva sopra tipo gli involtini di melanzane.
Oltre allo stracchino potete utilizzare la philadelphia.
Conservazione
Si conservano per 2-3 giorni in frigo in contenitori chiusi.
Dosi variate per porzioni
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