Rotolini di zucchine farciti molto primaverili e perfetti come antipasto sfizioso e colorato! Questi rotolini, io li faccio sia a freddo che al forno e dipende un po’ dall’occasione: ad esempio d’estate son perfetti freddi, conservati in frigo prima di portarli a tavola; mentre in inverno li faccio al forno con un po’ di provola sopra! Imbandite le tavole con questi antipastini, rotolini di zucchine sfriziosi e vedrete che successone!
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Rotolini di zucchine farciti
Ingredienti per 12-15 rotolini:
- una zucchina
- 100g di prosciutto cotto
- 3-4 uova sode
- 250g di patate lesse
- 20g di parmigiano
- 100g di provola
- sale qb
- olio evo qb
Preparazione:
- Prendere le patate lesse e schiacciarle quando sono ancora calde. Unire il parmigiano e la provola a cubetti. Mescolare bene. Unire il sale ed un filo d’olio e mescolare ancora.
- Tagliare la zucchina a striscioline sottili ( se non avete la mandolina utilizzate un coltello e aggiungere un’altra zucchina).
- Grigliare le zucchine.
- Prendere le zucchine, farcirle con un po’ di uovo sodo, un cucchiaino di pure di patate ed unire un po’ di prosciutto cotto. Arrotolare e mettere i rotolini in una teglia.
- A questo punto potete ripassarli in forno per 10 minuti a 200° oppure servirli freddi come antipasto.
*Leggi anche… TAGLIATELLE PROSCiUTTO e PISELLI
Ho provato qs ricetta ed e’ facile e golosissima. Consiglio pero’ di scioglire nel latte condensato 4/5 fohli di colla di pesce ammorbidita in acqua fredda . Senza qs particolare ingrediente risultera’ troppo molliccia la panna e troppo duri i biscotti poiche’ si e’ costretti a tenere la torta in freezer fino 15 minuti prima di servirla . La consiglio. Grazie Rossella
Scusate …commento riferito a torta variegata alle fragole