I Rotoli leggeri di Melanzane la ricetta con un ripieno davvero gustoso e filante, perfetto da servire come secondo piatto ma anche come antipasto e da gustare in un boccone.
La ricetta delle melanzane arrotolate e’ da sempre un classico, si possono farcire in mille modi e fare sia al forno oppure fritte, in versione al pomodoro oppure in bianco.
I rotoli leggeri di melanzane sono farciti con ricotta e provola, le melanzane non vengono fritte ma precotte in forno per poi essere farcite con il loro ripieno.
Si possono impanare con del pan grattato per una gratinatura croccante oppure semplicemente con della farina come nella ricetta.
Semplici e veloci, le melanzane fatte in questo modo le potrete portare in tavola direttamente e servire con il loro contorno di pomodorini sempre appetitosi.
Vediamo come fare i Rotoli leggeri di melanzane di sicuro non ne farete piu’ a meno nei vostri menu’!Sono buoni anche freddi!.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 295,67 (Kcal)
- Carboidrati 18,08 (g) di cui Zuccheri 7,24 (g)
- Proteine 17,53 (g)
- Grassi 17,77 (g) di cui saturi 8,48 (g)di cui insaturi 4,43 (g)
- Fibre 3,59 (g)
- Sodio 903,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i rotoli leggeri di melanzane
- 600 gmelanzane
- 500 gricotta
- 50 grucola
- 100 gprosciutto cotto
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.farina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 200 gpomodorini
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
Come fare i Rotoli leggeri di melanzane
1. Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette non troppo sottili, mettiamole su una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo un filo d’ olio e di sale ed inforniamo per 20 minuti a 180° ventilato.
2. Una volta pronte le fette, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.
Prepariamo la farcitura scolando la ricotta e mettendola in una ciotola.
3. Uniamo la rucola tritata, sale, olio e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Prendiamo le fette di melanzane ed infariniamole, mettiamo sopra prima una mezza fetta di prosciutto cotto poi la farcitura alla ricotta.
5. Uniamo un cubetto di provola o mozzarella Arrotoliamo delicatamente e sistemiamo le melanzane in una teglia coperta da carta forno.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati in spicchi.
6. Uniamo sopra un filo d’ olio, parmigiano ed inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti.
Una volta che la superficie diventa dorata, sfornarli e servirli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi involti potete utilizzare anche le zucchine al posto delle melanzane e replicare la ricetta esattamente nello stesso modo.
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