Rotoli di Prosciutto cotto o Sushi di prosciutto cotto un’idea veloce e semplice adatta per gli aperitivi o i finger food davvero sfiziosi. I Rotoli di Prosciutto cotto o Sushi di prosciutto cotto sono molto versatili, ad esempio si possono aggiungere le olive nere o i pomodorini secchi, si possono unire erbe e spezie oppure si possono accompagnare da salse orientali sfiziose e piccanti.
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Rotoli di Prosciutto cotto Sushi di prosciutto cotto
Ingredienti per 6-7 rotolini:
- una fetta di prosciutto cotto
- 5-6 olive verdi denocciolate
- 50g di ricotta
- un cucchiaio di olio evo
- una fetta doppia di provola
- sale e pepe
Preparazione:
- Preparare la farcia mettendo in una ciotolina la ricotta, l’olio, le olive tagliate piccole,sale e pepe. Stendete su un foglio di pellicola trasparente la fetta di prosciutto cotto, spalmateci sopra la farcia di ricotta e stendeteci la provola tagliata a striscioline.
- Delicatamente ed aiutandovi con la pellicola arrotolate il prosciutto tanto da formare un rotolo unico. Chiudete con la pellicola, lasciate riposare 15 minuti in frigo e poi srotolare il rotolo e tagliarlo in porzioncine da 2-3 cm l’una, tipo sushi. Servire.
*Il mio consiglio e’ quello di accompagnare il sushi di prosciutto cotto con delle salse magari piccanti in un aperitivo davvero particolare.
Brava