Rotoli al FORNO di ZUCCHINE RIPIENI di Prosciutto COTTO filanti con tantissima mozzarella.
Ecco un secondo che piacera’ a tutta la famiglia. Perfetto per i menu’ delle Feste ( ed in questo caso vi consiglio di raddoppiare sempre la dose visto che sono sfiziosissimi e finiranno in un attimo) oppure come semplice piatto da poter servire a cena.
I Rotoli al FORNO di ZUCCHINE hanno una panatura veloce e leggera, senza uova davvero speciale che tutti possono mangiare! Facciamoli vedrete che li adorerete!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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3 Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Mozzarella
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q.b. olio evo
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q.b. pan grattato
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendere le Zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili ma nemmeno troppo spesse. Devono avere una misura equilibrata altrimenti o si spezzeranno oppure non riuscirete ad arrotolarle.
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Passate le fette prima nell’ olio e poi nel pan grattato facendo aderire bene la panatura. Sistemate le zucchine su di una teglia coperta da carta forno, unite un po’ di sale ed un filo d’ olio ed infornate a 200° per almeno 15 minuti.
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Una volta che le zucchine saranno pronte, tiratele fuori dal forno, lasciatele raffreddare o intiepidire e stendete lungo ognuna un po’ di prosciutto cotto ed un cubetto di mozzarella.
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Arrotolate delicatamente e ponete ogni rotolo in una teglia con la chiusura sotto.
Unite ancora un po’ di olio ed infornate a 200° per 15 minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga.
Una volta pronti, sfornate e servite i Rotoli al FORNO di ZUCCHINE caldi e filanti. I vostri ospiti o la vostra famiglia apprezzera’ di sicuro!
Rossella Consiglia
I Rotoli al FORNO di ZUCCHINE sono un secondo piatto davvero gustoso e semplicissimo da preparare.Il mio consiglio e’ quello di infornarli giusto 20 minuti prima di portarli in tavola in modo tale da poterli servire perfetti e filanti.
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