Rose di Zucchine Ripiene Speck e Mozzarella

Rose di Zucchine Ripiene Speck e Mozzarella CONTORNO o Antipasto facilissimo da realizzare e perfetto anche freddo.

Ecco una ricetta facile, facile, ideale da preparare per tutta la famiglia ma anche per gli amici nelle calde serate estive. Le Rose di Zucchine Ripiene Speck e Mozzarella sono versatili, si possono farcire in tantissimi modi, provatele subito e fate vassoiate piene e variegate, piaceranno un sacco!

Rose di ZUCCHINE Ripiene Speck e Mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine lunghe
  • 200 g Speck
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • 80 g pan grattato
  • q.b. olio evo
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Basilico
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Rose di ZUCCHINE Ripiene Speck e Mozzarella

    Prendiamo le zucchine e tagliamole in fette non troppo sottili, passiamole leggermente nell’ olio e sistemiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta.

  2. Inforniamo a 180° per 15 minuti in forno statico e una volta pronte le fette di zucchine, sforniamole e lasciamole raffreddare completamente.

  3. Una volta che le zucchine saranno pronte, prendiamole e stendiamole sul piano da lavoro, passiamole prima nel pan grattato misto al parmigiano e assicuriamoci che siano completamente impanate.

  4. Sistemiamo sopra ad ognuna fetta un po di speck e qualche cubetto di mozzarella. Arrotoliamo delicatamente e sistemiamo i rotoli in verticale su una teglia da forno. Aggiungiamo sopra un filo d’ olio, un pizzico di rosmarino e lasciamo cuocere per 10 minuti a 200° giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.

    Una volta pronte le Rose di Zucchine Ripiene Speck e Mozzarella sforniamole e serviamole calde e filanti. Questo Antipasto o contorno semplice puo’ essere servito anche freddo.

    Cotolette tonno e patate ripiene

Rossella Consiglia

Le Rose di Zucchine Ripiene Speck e Mozzarella sono davvero ideali per qualsiasi menu’ adattabili in tante occasioni. Il mio consiglio, in caso dovessero avanzare e’ quello di conservarle in contenitori chiusi e riporle in frigo, saranno buone il giorno dopo, riscaldate oppure gustate fredde.

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