Rose di Zucchine Ripiene Speck e Mozzarella CONTORNO o Antipasto facilissimo da realizzare e perfetto anche freddo.
Ecco una ricetta facile, facile, ideale da preparare per tutta la famiglia ma anche per gli amici nelle calde serate estive. Le Rose di Zucchine Ripiene Speck e Mozzarella sono versatili, si possono farcire in tantissimi modi, provatele subito e fate vassoiate piene e variegate, piaceranno un sacco!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
4 Zucchine lunghe
-
200 g Speck
-
250 g mozzarella fior di latte
-
80 g pan grattato
-
q.b. olio evo
-
1 pizzico Origano
-
q.b. Basilico
-
50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Prendiamo le zucchine e tagliamole in fette non troppo sottili, passiamole leggermente nell’ olio e sistemiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta.
-
Inforniamo a 180° per 15 minuti in forno statico e una volta pronte le fette di zucchine, sforniamole e lasciamole raffreddare completamente.
-
Una volta che le zucchine saranno pronte, prendiamole e stendiamole sul piano da lavoro, passiamole prima nel pan grattato misto al parmigiano e assicuriamoci che siano completamente impanate.
-
Sistemiamo sopra ad ognuna fetta un po di speck e qualche cubetto di mozzarella. Arrotoliamo delicatamente e sistemiamo i rotoli in verticale su una teglia da forno. Aggiungiamo sopra un filo d’ olio, un pizzico di rosmarino e lasciamo cuocere per 10 minuti a 200° giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.
Una volta pronte le Rose di Zucchine Ripiene Speck e Mozzarella sforniamole e serviamole calde e filanti. Questo Antipasto o contorno semplice puo’ essere servito anche freddo.
Rossella Consiglia
Le Rose di Zucchine Ripiene Speck e Mozzarella sono davvero ideali per qualsiasi menu’ adattabili in tante occasioni. Il mio consiglio, in caso dovessero avanzare e’ quello di conservarle in contenitori chiusi e riporle in frigo, saranno buone il giorno dopo, riscaldate oppure gustate fredde.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI