Rose di pancarre al prosciutto e provola ideali per i buffet ma anche per le tavole delle feste infatti son davvero scenografiche. Oramai sono pratica in fatto di rose, in effetti devo dire che mi piace davvero tanto preparare del cibo non solo buono ma anche bello, soprattutto quando ho ospiti a cena o a pranzo! Le Rose di pancarre al prosciutto e provola sono veloci da fare e poi son pronte in 10 minuti di forno, provatele che ai bambini piaceranno tantissimo.
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Rose di pancarre al prosciutto e provola
Ingredienti per 12 rose:
- 4-5 fette di pancarre o pane per tramezzini
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- 4-5 sottilette o di provola
- mais per decorare
Preparazione:
- Stendere sulla spianatoia un foglio di carta pellicola, poi sopra le fette di pancarre e con il mattarello renderle piu’ sottili.
- Aggiungere le fette di provola tagliate fini o le sottilette, unire anche il prosciutto cotto e arrotolare piano aiutandosi con la pellicola da cucina.
- Tagliare dei rotolini di tre-quattro cm e posizionarli su una teglia da forno. Se avete la teglia dei muffin, imburratela e cuocete li’ le rose in modo tale che manterranno la forma.
- Unite sopra qualche fettina di provola ed infornate a 200° per 10 minuti circa, tirate fuori e sistemate le rose in pirottini da muffin.
*Il mio consiglio e’: quando le infornate per dare un tocco speciale, cospargetele con del parmigiano reggiano misto ad un cucchiaio di pan grattato, si formera’ una gratinatura perfette! Per non farle sformare ricordatevi di cuocerle nella teglia da muffin!
Mi piace moltissimo questa ricetta!!! Mi suggeriresti un’alternativa vegetariana al prosciutto? Pensavo melanzane o zucchine tagliate sottilissime, può andare?
Certo cara, magari per il Natale puoi mettere i peperoni arrostiti, danno un colore davvero spettacolare!