Risotto speck e noci

Risotto speck e noci

Risotto speck e noci

Risotto speck e noci

Ingredienti per 4 persone
380 g di riso per risotti
700 ml di brodo vegetale
250 g di speck in cubetti
mezza cipolla bianca tritata ( opzionale )
100 g di noci sgusciate e tritate al coltello grossolanamente
80 g di stracchino
olio evo qb
30 g di burro
una bustina di zafferano in polvere
sale qb

Preparazione
Per il nostro risotto abbiamo bisogno del brodo che di solito deve essere il doppio della quantita’ del riso stesso ma io ne faccio sempre un po’ in piu’. Il brodo puo’ essere di carne o verdure, come preferite e potete farlo in casa con tutti gli ingredienti oppure con un dado per far prima. Il brodo per il risotto deve essere portato a bollore poi spento, infatti deve essere caldo.

Prendiamo un tegame e mettiamo il burro ed un po’ di olio a scaldarsi, uniamo la cipolla tritata ( io all’ interno del mio non l’ ho messa perche’ mi e’ indigesta ma voi se volete inseritela che ci sta’ benissimo ) e lasciamola rosolare.
Uniamo lo speck tagliato a cubetti, lo lasciamo andare per qualche secondo facendolo rosolare per bene e poi uniamo le noci.
Lasciamo andare per qualche minuto ed aggiungiamo il riso. Mescoliamo di continuo ed appena si sara’ asciugato aggiungiamo un mestolo di brodo caldo e continuamo a mescolare.

Man mano che il brodo si asciuga ne aggiungiamo di altro fino alla cottura finale.
Ricordatevi che il riso non deve scuocere quindi calcolate bene i tempi di preparazione cosi’ non avrete problemi.
Togliamo il risotto dai fornelli e mantechiamolo con lo stracchino. Aggiungiamo lo stracchino e mescoliamo finche’ non si scioglie completamente.
Serviamo il risotto.

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