RISOTTO Salmone e Gorgonzola la Ricetta Cremosa del Piatto che non scuoce!

RISOTTO Salmone e Gorgonzola la Ricetta Cremosa del Piatto che non scuoce facile e adatto sia alle feste che come ricetta da proporre almeno una volta la settimana.
Ecco un risotto dai sapori forti e delicati allo stesso tempo che vi conquisterà , ideale per far sopratutto bella figura con gli ospiti. Il Risotto salmone e gorgonzola si prepara come un classico risotto e che deve esser servito al dente per assaporare al meglio tutto il piatto. La consistenza cremosa di questo risotto è il suo segreto, facile nella preparazione e semplice negli ingredienti, risulta una portata molto versatile!Facciamolo e vedrete, diventerà il vostro piatto preferito! Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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RISOTTO Salmone e Gorgonzola la Ricetta Cremosa del Piatto che non scuoce!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto gorgonzola e salmone

  • 500 gsalmone (fresco)
  • 200 ggorgonzola (dolce)
  • 320 griso (Carnaroli)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gburro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1pepe
  • 500 mlbrodo di pesce (oppure di verdure)
  • 50 mlvino bianco

Strumenti

  • 1 tegame ampio da 24 cm

Come fare il risotto salmone e gorgonzola

  1. 1. Mettiamo a scaldare il brodo, puo’ essere di pesce e quindi preparatelo prima oppure vegetale di verdure miste.

  2. 2. In un tegame ampio mettiamo a sciogliere una noce di burro in un filo d’ olio. Uniamo uno spicchio d’ aglio schiacciato e lasciamolo rosolate poi togliamolo dal tegame e uniamo il salmone fresco tagliato in cubetti. Sfumiamo con il vino ed aggiungiamo poi il riso.

  3. 3. Facciamo tostare il riso per qualche minuto poi man mano uniamo anche un mestolo di brodo alla volta facendolo assorbire bene.

  4. 4. Facciamo attenzione a non far scuocere il riso quindi controlliamo sempre che il riso sia sodo assaggiando spesso.

  5. 5. Uniamo il prezzemolo fresco e completiamo la cottura.

  6. 6. Una volta pronto aggiungiamo fuori dal fornello il gorgonzola tagliato in pezzetti e mescoliamo finché questo non si scioglie completamente. Una volta mantecato aggiustiamo di sale e serviamo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per il risotto potete utilizzare un brodo di pesce oppure vegetale che si sposa bene con la delicatezza del piatto.

VARIANTI : potete sostituire il gorgonzola con mascarpone oppure philadelphia che accoglie bene il sapore del piatto.

CONSERVAZIONE : si conserva in frigo in contenitori ermetici ed e’ perfetto per il giorno dopo.

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