Risotto robiola e zafferano ,ricetta facile

Risotto robiola e zafferano ,ricetta di un semplice risotto arricchito da ingredienti semplici e gustosi come la robiola e lo zafferano che danno un [banner align=”alignleft”]tocco originale ad un classico della cucina italiana:il risotto.Adoro lo zafferano quello buono ed il suo colore ravviva i piatti ed in particolar modo il risotto.La preparazione del risotto robiola e zafferano e’ semplice,si prepara infatti come un normale risotto e si manteca con la robiola.Non vi sembra appetitoso?Il risotto robiola e zafferano e’ una ricetta classica a casa mia perche’ lo faccio spesso e a volte lo arricchisco con altri ingredienti di stagione specialmente quando arriva la primavera.Tra un po’ sara’ tempo di asparagi e la mia versione del risotto robiola e zafferano comprendera’ anche gli asparagi.Appetitoso che ne dite?Commentate la mia ricetta,mi raccomando e fatemi sapere la vostra opinione,vi aspetto!

risotto robiola e zafferano

RISOTTO ROBIOLA e ZAFFERANO

500 g di riso ribe
1 l di brodo vegetale
qualche pistillo di zafferano oppure una bustina

80 g di robiola fresca
mezza cipolla rossa
mezzo bicchiere di vino bianco
80 g di parmigiano

pepe del monaco qualche grano
sale  q.b.
un filo d’olio evo

Preparazione:
In un tegame far soffriggere la cipolla e quando sara’ imbiondita aggiungere il riso ribe.Intanto portare a bollore il brodo aggiungendo la bustina di zafferano in polvere oppure i pistili di zafferano.
Far cuocere per due minuti il riso e sfumare con il bicchiere di vino bianco.Salare e pepare.
Man mano che il riso si asciuga rimestare ed aggiungere un mestolo di brodo caldo.
Portare a cottura,che deve essere al dente quindi non troppo cotto.
Lasciar riposare due-tre minuti e mantecare con la robiola ed il parmigiano.Mescolare bene ed aggiustare di sale e pepe.Servire all’onta quindi ben caldo.

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2 Risposte a “Risotto robiola e zafferano ,ricetta facile”

    1. Ciao grazie del commento e trovo i formaggi molli adatti alla mantecatura del risotto in generale!

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