Risotto alla zucca e pepe rosa , cremoso e al dente, da leccarsi i baffi!
Il risotto e’ un piatto che amo molto soprattutto quando mi viene cosi’ bene! Se vi e’ rimasta un po’ di zucca o se non ce l’avete compratela perche’ questa ricetta davvero vi dara’ soddisfazione!
RISOTTO alla ZUCCA e PEPE ROSA
Ingredienti:
- 500g di riso vialone nano
- 500g di zucca
- 1 litro di brodo vegetale
- pepe rosa in grani
- uno spicchio d’aglio
- una noce di burro
- mezzo cucchiaino di polvere di peperoncino
- un filo d’olio
- prezzemolo fresco
- noce moscata q.b.
- 100g di parmigiano
- 80g di burro
Preparazione:
- In un tegame far rosolare in un filo d’olio e burro, l’aglio, qualche grano di pepe rosa schiacciato e la zucca in pezzetti medi. Salare ed aggiungere il peperoncino in polvere; dopo qualche minuto aggiungere il riso. Lasciar assorbire al riso tutti i liquidi e farlo tostare per un minuto circa. Sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco.
- Lasciar evaporare l’alcol del vino ed aggiungere man mano il brodo caldo fino a cottura al dente del riso. Lasciar riposare qualche minuto e mantecare con il parmigiano e il burro.
- Aggiungere prezzemolo fresco e qualche grano di pepe rosa per guarnire.