Risotto alla zucca e pepe rosa | PaneeCioccolatoblog

Risotto alla zucca e pepe rosa , cremoso e al dente, da leccarsi i baffi!

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Il risotto e’ un piatto che amo molto soprattutto quando mi viene cosi’ bene! Se vi e’ rimasta un po’ di zucca o se non ce l’avete compratela perche’ questa ricetta davvero vi dara’ soddisfazione!

risotto alla zucca e pepe rosaRISOTTO alla ZUCCA e PEPE ROSA

Ingredienti:

  • 500g di riso vialone nano
  • 500g di zucca
  • 1 litro di brodo vegetale
  • pepe rosa in grani
  • uno spicchio d’aglio
  • una noce di burro
  • mezzo cucchiaino di polvere di peperoncino
  • un filo d’olio
  • prezzemolo fresco
  • noce moscata q.b.
  • 100g di parmigiano
  • 80g di burro

Preparazione:

  • In un tegame far rosolare in un filo d’olio e burro, l’aglio, qualche grano di pepe rosa schiacciato e la zucca in pezzetti medi. Salare ed aggiungere il peperoncino in polvere; dopo qualche minuto aggiungere il riso. Lasciar assorbire al riso tutti i liquidi e farlo tostare per un minuto circa. Sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Lasciar evaporare l’alcol del vino ed aggiungere man mano il brodo caldo fino a cottura al dente del riso. Lasciar riposare qualche minuto e mantecare con il parmigiano e il burro.
  • Aggiungere prezzemolo fresco e qualche grano di pepe rosa per guarnire.
5,0 / 5
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