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Risotto alla crema di gamberetti

Risotto alla crema di gamberetti una ricetta ideale per i giorni di festa ma anche ogni volta che avete in mente di preparare  un piatto a base di pesce che non sia troppo complicato. Per rendere economica la ricetta potrete utilizzare i gamberetti surgelati ma se volete potrete prendere quelli della pescheria. Provate, con tutti i miei consigli, la ricetta e fatemi saperese vi e’ piaciuta! Risotto alla crema di gamberetti

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Risotto alla crema di gamberetti

Risotto alla crema di gamberetti

Risotto alla crema di gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

  • 700ml di brodo vegetale
  • 380g di riso vialone nano
  • 500g di gamberetti
  • mezza cipolla bianca media
  • 100g di burro
  • 40 g di olio evoca + 200 ml di olio evo per la salsa

Preparazione:

  • Prendere 300g di gamberetti e frullarli aggiungendo a filo 200ml di olio fino ad ottenere una crema soffice.
  • Portare a bollore il brodo.
  • In una padella ampia mettere 40g di olio ed il burro lasciando che si sciolga.Unire la cipolla tagliata a cubetti e lasciarla appassire, unendo un pizzico di sale.
  • Aggiungere il riso e mescolare. Quando il riso avrà assorbito tutto il burro ed inizierà a tostarsi unire un mestolo alla volta di brodo caldo mescolando di continuo. A meta’ cottura aggiungere la crema di gamberetti ed il resto dei gamberetti. Terminare la cottura e lasciare che il riso rimanga al dente e sia cremoso, quindi non lasciatelo asciugare troppo.

*Il mio consiglio: il riso ottimo per un risotto e’ il vialone nano, piccolo e perfetto per questo tipo di cottura ma in alternativa se desiderate utilizzarne uno piu’ economico andra’ bene anche il carnaroli.

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