Riso cremoso stracchino e parmigiano

Riso cremoso stracchino e parmigiano si sa’ che d’estate c’e’ sempre bisogno di piatti freschi e unici! Il Riso cremoso stracchino e parmigiano e’ uno di questi, e’ facile da preparare e se desiderate renderlo piu’ leggero potrete sostituire lo stracchino con un formaggio spalmabile leggero. Per il mio Riso cremoso stracchino e parmigiano ho utilizzato, per mantecarlo un Parmigiano Reggiano Dop della Dalter Alimentari, azienda di Sant’Ilario d’Enza (Reggio Emilia), specializzata nel settore del confezionamento dei formaggi grattugiati e porzionati freschi e proprietaria anche del pluripremiato Caseificio Colline di Selvapiana e Canossa, sulle colline reggiane. Ho avuto la possibilita’ di provarlo nelle mie ricette e lo trovo perfetto per dare quel tocco di gusto in piu’ anche in un piatto semplice come il mio riso!

Riso cremoso philadelphia e parmigiano

Riso cremoso philadelphia e parmigiano

Ingredienti per 4 persone:
350g di riso arborio
50g di pomodorini
2 zucchine
5-6 fiori di zucca
prezzemolo qb
una fogliolina di basilico
50g di Parmigiano Reggiano Dop Dalter
150g di stracchino
sale e pepe qb
olio di oliva qb

Riso cremoso philadelphia e parmigiano
Preparazione:
Preparare il riso sbollentandolo e lasciandolo al dente, conservare un bicchiere di acqua di cottura. Preparare il condimento soffriggendo le zucchine tagliate a cubetti in un filo di olio, appena saranno rosolate aggiungere i pomodori tagliati piccoli e privati dei semini interni.
Aggiungere sale, pepe, il prezzemolo tritato e i fiori di zucca.
Unire lo stracchino ed un mezzo bicchiere di acqua di cottura del riso, mescolare bene fino ad ottenere un  sughetto cremoso. Lasciar cuocere 2-3 minuti e se occorre aggiungere altra acqua di cottura.
Unire nella stessa padella e lontano dal fuoco il riso ed il parmigiano reggiano e amalgamare il tutto. Servire il piatto tiepido. Pane e Cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.