Riso cremoso philadelphia e parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
350g di riso arborio
50g di pomodorini
2 zucchine
5-6 fiori di zucca
prezzemolo qb
una fogliolina di basilico
50g di Parmigiano Reggiano Dop Dalter
150g di stracchino
sale e pepe qb
olio di oliva qb
Preparazione:
Preparare il riso sbollentandolo e lasciandolo al dente, conservare un bicchiere di acqua di cottura. Preparare il condimento soffriggendo le zucchine tagliate a cubetti in un filo di olio, appena saranno rosolate aggiungere i pomodori tagliati piccoli e privati dei semini interni.
Aggiungere sale, pepe, il prezzemolo tritato e i fiori di zucca.
Unire lo stracchino ed un mezzo bicchiere di acqua di cottura del riso, mescolare bene fino ad ottenere un sughetto cremoso. Lasciar cuocere 2-3 minuti e se occorre aggiungere altra acqua di cottura.
Unire nella stessa padella e lontano dal fuoco il riso ed il parmigiano reggiano e amalgamare il tutto. Servire il piatto tiepido. Pane e Cioccolato