RICOTTA al Forno con Pomodori

RICOTTA al Forno con Pomodori ANTIPASTO gustoso e velocissimo, perfetto da realizzare in poco tempo.

Se desiderate un Antipasto davvero sfizioso e velocissimo allora vi consiglio di preparare questa gustosissima ricetta della RICOTTA al Forno sfiziosissima e perfetta da fare per ogni menu’ e per ogni occasione, ideale per tutti e leggera. Se desiderate potete tranquillamente utilizzare la ricetta come contorno, facilissimo e saporito, perfetto per chi vuole ricette veloci ed economiche. Facciamola subito, vedrete che l’adorerete!

RICOTTA al Forno con Pomodori
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 500 g Ricotta vaccina
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 500 g Pomodorini

Preparazione

  1. Prendiamo la ricotta vaccina e lasciamola sgocciolare molto bene, per evitare che rilasci troppi liquidi in cottura.

  2. Tagliamola in fette molto spesse ed adagiamole su una teglia coperta da carta forno.

  3. Aggiungiamo sale, un filo d’ olio e pepe, inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti.

  4. La ricotta dovra’ presentare una delicata crosticina scura in superficie. Se la desiderate piu’ morbida allora dovrete farla cuocere un po’ in meno. Una volta pronta sfornatela e lasciatela intiepidire per 5 minuti. Prendete i pomodorini, puliteli, tagliateli in spicchi, conditeli con olio, sale, pepe e serviteli sulle fette di ricotta.

    La ricotta al forno puo’ essere servita anche in accompagnamento a salumi di vario genere, semplice e gustosa, se fatta raffreddare completamente, risultera’ piu’ dura ma cremosa all’ interno.  Si presta bene a base come crostini e pate’ per un antipasto originale e gustoso. Provatela anche tagliata a cubetti nelle insalate.

    Melanzane e pomodori alla siciliana

Rossella Consiglia

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Per la RICOTTA al Forno con Pomodori il mio consiglio e’ quello di assaggiarla anche fredda, si presta bene a diventare un abbinamento perfetto con salumi oppure e’ ottima se tagliata in pezzetti e messa nell’ insalata.

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