Questa ricetta è anche leggera e può essere inserita tranquillamente in una dieta, le zucchine sono sollecitare appena così come i gamberi quindi mantengono intatte tutte le loro proprietà.
Utilizzate il formato di pasta che preferite ma sempre corto perché si sposa benissimo con il condimento ed è pratico da mangiare anche in spiaggia nei contenitori di plastica. Tra le ricette estive di pasta quella che amo di piu’ e’ proprio questa a base di pesce e verdure, proprio in tema estate! Non ho difficolta’ a prepararne di diverse anche perche’ la base puo’ essere sempre quella mentre il condimento puo’ variare.
Pasta fredda zucchine e gamberi
Ingredienti per 4 persone
350g di pasta (io ho utilizzato i calamari)
200g di zucchine
200g di gamberetti
150g di stracchino
Sale qb
Olio evo qb
Ricette estive di Pasta fredda
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata (ricordate sempre che l acqua dovrà essere il doppio della quantità della pasta).
Una volta che la pasta sarà pronta passarla sotto l acqua ghiacciata e metterla da parte.
Nella stessa acqua di cottura della pasta sollecitare per 4-5 minuti le zucchine tagliate a fettine grossolane.
Dopo averle sbollentate passate le sotto l’acqua ghiacciata.
Ancora nella stessa acqua di cottura della pasta sbollentare per un minuto anche i gamberetti.
***Leggi anche… Pasta fredda tonno e pomodoro.
In questa ricetta di pasta estiva ho messo lo stracchino un formaggio freschissimo che adoro quando fa caldo mentre d’inverlo lo utilizzo sciolto sulla pasta! Si presta benissimo per le mie ricette e se ancora non lo conoscete v’invito a provarlo.
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