Pasta fredda tonno e pomodoro ricette di pasta fredda

ricette di pasta fredda
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Le ricette di pasta fredda sono la mia passione d’estate e le preferisco al riso in alcuni casi perche’ piu’ pratiche. Oggi vi presentero’ la mia versione di pasta estiva che e’ buonissima da portare anche in spiaggia: Pasta fredda tonno e pomodoro sfiziosa! Il mio consiglio e’ quello di prepararla la sera prima se dovete andare in spiaggia la mattina dopo oppure se dovete mangiarla a pranzo e’ consigliabile farla un’oretta prima in modo tale da metterla in frigo e farla riposare un po’, sara’ piu’ buona e fresca. Io ho messo la provola ma voi potete variare mettendo la mozzarella oppure un altro formaggio simile; se vi piace la provola affumicata mettete quella. Ho messo tanti pomodorini perche’ li adoro mangiati a crudo; un consiglio sui pomodorini, utilizzateli privandoli dei semini interni che a volte sono indigesti. Questa versione della pasta fredda tonno e pomodoro e’ una ricetta di pasta fredda anche piu’ tosto leggera, se avrete qualche accortezza nel dosare il sale e l’olio potrete inserirla in una bella dieta bilanciata!

Pasta fredda Tonno e pomodoro
Ingredienti per 4 persone
380g di pasta (io ho utilizzato le eliche)
300g di pomodorini
250g di provola
rucola qb ( mettetene quanto ne preferite)
3 scatolette di tonno (io ho utilizzato quello al naturale)
sale qb
olio evo qb
Preparazione
Cuocere la pasta al dente ed in acqua bollente (l’acqua deve essere sempre il doppio peso della pasta).
Appena sara’ pronta passarla sotto l’acqua ghiacciata. Unire un filo d’olio per evitare che si attacchi.
Mettere la pasta in un recipiente, unire il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a pezzettini e qualche fogliolina di rucola.
Tagliare la provola a cubetti ed unirla alla pasta.
Unire sale ed un altro po di olio.
Lasciare in frigo la pasta per 10 minuti prima di servire.
*LEGGI anche…. PASTA FREDDA 10 ricette
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