Zuppa di pesce ,ricetta orientale

Zuppa di pesce ricetta orientale
[banner align=”alignleft”]Adoro le spezie e la cucina orientale che spesso tento di riprodurre nella mia cucina.Ci sono dei piatti coloratissimi e speziati che proprio mi fan venir voglia di quei sapori.Cosa c’e’ di meglio di una zuppa di pesce per trovare quei sapori decisi?

Che ne dite della cremosita’ di questa zuppa di pesce con funghi,davvero ottima.E’ la cucina orientale a preferire i sapori decisi e picanti anche sul pesce ed io ho posato in pieno questa cultura gastronomica.Le varieta’ di zuppe che produce questa cucina sono innumerevoli e molto colorate,con l’aggiunta di verdure che spesso si trovano solo li’.La mia e’ una versione casalinga,cioe’ con ingredienti reperibili facilmente e alla portata di tutti i supermercati,certo chi ha la fortuna di abitare in grandi centri non si faccia remore a trovare gli ingredienti originali.

Zuppa di pesce

Recipe Type: secondi di pesce
Author: P&C blog
Ingredients
  • 500g di pesce misto (merluzzo,baccala’,persico,rana pescatrice,triglie)
  • 200g di gamberi
  • funghi misti (champignon,pioppini,porcini ecc)
  • spezie miste (curry,paprika,pepe nero e bianco,noce moscata,cumino)
  • 250ml di brodo di pesce
  • sale qb
  • prezzemolo o coriandolo
  • carotine per guarnire
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo peperoncino piccante
  • olio evo
Instructions
  1. Pulire e sfilettare il pesce
  2. Pulire i gamberi ed utilizzare le teste per il brodo
  3. Fare il brodo con gli scarti della pulizia del pesce e filtrarlo bene
  4. In una padella soffriggere nell’olio evo uno spicchio d’aglio e il peperoncino privato dei semi.
  5. Unire i funghi puliti.Salare.Cuocere per qualche minuto a fuoco vivace poi abbassare la fiamma e permettere ai funghi di rilasciare l’acqua.Aggiungere le spezie.
  6. Unire i gamberi e poi i filetti facendo cuocere non piu’ di cinque minuti.
  7. Aggiungere il brodo e continuare la cottura per altri 2 minuti.
  8. Aggiustare di sale.
  9. Servire ben calda con una manciata di coriandolo tritato o prezzemolo e carotine fine.

[banner size=”300X250″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.