Zucchine Filanti Croccanti una ricetta mai vista perfetta per uno sfizioso antipasto oppure come contorno per dei secondi di carne e pesce e scommetto che anche i vostri bimbi ne diverranno ghiotti. nLe zucchine tagliate in questo modo necessitano di uno strumento particolare che si trova in tutti i supermercati oppure nei casalinghi piu’ forniti e vi consiglio di acquistarlo perché è utile per un sacco di ricette.
Basta tagliare le zucchine con l’apposito strumento taglia verdure in fili e poi lasciarle riposare con un po’ di sale in modo tale che rilascino completamente la loro acqua di cottura. Prima di friggerle è bene strizzarle e poi asciugarle in modo tale che venga eliminato ogni residuo di acqua. Il loro segreto è quello più asciutte saranno meglio risulteranno croccanti. Io le ho fritte ma si possono cuocere al forno o in friggitrice ad aria per 20 min a 200° ma il risultato non sarà uguale.
A fine cottura va aggiunto il sale e qualche spezia ed avremmo delle zucchine filanti croccanti strepitose che farete tutto l’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le zucchine filanti croccanti
- Energia 901,84 (Kcal)
- Carboidrati 9,16 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 3,40 (g)
- Grassi 97,19 (g) di cui saturi 16,45 (g)di cui insaturi 75,89 (g)
- Fibre 2,21 (g)
- Sodio 65,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle Zucchine croccanti filanti
Prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole poi tagliamole con l’apposito attrezzo per realizzare i fili che è questo Qui si trova su internet oppure nei supermercati e casalinghi più forniti. Mettiamole in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e lasciamo riposare 30 minuti, il tempo che rilasceranno la loro acqua di vegetazione.
Prendiamo poi le zucchine tagliate in fili e strizziamole delicatamente senza romperle, asciughiamole poi con un panno da cucina pulito .
Mettiamo a scaldare l’olio di arachidi ( ma potete utilizzare anche un olio misto per fritti ) ed appena arriverà ad una temperatura di circa 160° ( oppure inserite all’interno una mollica di pane se comincia a sfrigolare l’olio e’ pronto ) infariniamo bene le zucchine e friggiamole.
Cerchiamo di friggerle in più step in modo tale che risulteranno perfettamente croccanti e con cottura uniforme.
Una volta pronte scolatele e lasciatele raffreddare su carta fritti. Servitele con sale, origano e pepe.
Consigli
Potete servire queste zucchine anche con delle salsine in accompagnamento. Si conservano per un paio di giorni ma è consigliabile consumarle subito per gustarle al meglio.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.