Ricetta Zucca Gratinata al forno

Zucca Gratinata al forno L’idea della zucca al forno mi e’ sempre piaciuta, ma vuoi una cosa, vuoi un’altra non l’ho mai messa in pratica.

Ho iniziato con una sfilza di gratinati, di verdure gratinate e quale miglior occasione per inserirci pure la zucca? Ho sperimentato ed e’ venuta una ricetta strepitosa: Zucca Gratinata al forno con formaggio filante sopra.
Provate la Zucca Gratinata al forno con la mia ricetta, credo proprio chefarete un piatto per il pranzo o per la cena davvero super saporito, fidatevi! Pane e Cioccolato

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ZUCCA GRATINATA al FORNO

Ingredienti

  • 600g di zucca
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • prezzemolo fresco
  • 100g di fette di formaggio tipo galbanone
  • sale
  • pepe rosa in grani
  • 50g di pangrattato
  • 50g di parmigiano
  • una noce di burro
  • mezzo peperoncino privato dei semi

Preparazione

  • Tagliamo la zucca a cubetti e in una padella calda mettiamola a soffriggere con uno spicchio d’aglio ed un po’ di peperoncino,saliamo e pepiamo e lasciamo andare per circa 5 minuti con coperchio ed a fiamma media.
  • La zucca sara’ a meta’ cottura ed avra’ rilasciato parte dei suoi succhi.

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  • Aggiungiamo una noce di burro e mantechiamo bene.

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  • In una teglia da forno cosparsa di olio, mettiamo la zucca, copriamola con le fette di formaggio, il parmigiano misto al pangrattato, qualche grano di pepe rosa schiacciato, un po’ di prezzemolo tritato ed infiliamo tutto in forno per 10 minuti a 200°.
  • Servire tiepido.

Zucca Gratinata al forno

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