Ricetta zeppole ai fiori di zucca |Pane&Cioccolatoblog

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I fiori di zucca li adoro impanati,ripieni e fritti colanti di mozzarella!Ma questo e’ un procedimento un po’ impegnativo da fare e delle volte la rapidita’ e’ una cosa che preferisco in una ricetta cosi’,per gustarmeli i miei fiori di zucca,li trito e li mischio ad una pastella lievitata e li friggo!Aggiungere sapori che si sposano bene poi e’ abbastanza facile d’estate visto che si trova quasi tutto fresco ed allora via con le erbette.
Le zeppoline fritte sono cosi’ riuscite saporite e morbide anche grazie all’aggiunta della farina di ceci!

Zeppole di fiori di zucca ed erbette Zeppole di fiori di zucca ed erbette
Tessuti GreenGate

 

Zeppole di fiori di zucca ed erbette
Recipe Type: stuzzichini
Author: P&C
Ingredients
  • 300g di farina “0”
  • 200g di farina di ceci
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • 350ml di acqua
  • 300g di asiago a cubetti
  • 200g di parmigiano grattugiato
  • due-tre cucchiai d’olio evo
  • 3 zucchine medie
  • uno spicchio d’aglio
  • 20 fiori di zucca
  • finocchietto selvatico,foglioline di origano fresco,erba cipollina
  • qualche foglia di basilico verde e viola e di timo fresco
  • semi di papavero
  • sale e pepe q.b.
Instructions
    1. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida
    2. in una ciotola versare le due farine e praticarvi un buco al centro,a filo versare il lievito sciolto e l’acqua impastando con le mani o con l’impastatrice
    3. Unite il sale,il pepe e l’olio evo
    4. L’impasto deve essere piu’tosto fluido quindi se vi accorgete che 350ml d’acqua non sono sufficienti aggiungetene un’altro po’
    5. Lasciar lievitare fino al raddoppio
    6. soffriggere in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio le zucchine a cubetti ed i fiori di zucca solo per qualche minuto

  1. Lasciar raffreddare
  2. Appena l’impasto e’ lievitato aggiungere l’asiago a cubetti,le erbe sminuzzate,le zucchine ed i fiori di zucca,il parmigiano ed infine i semi di papavero
  3. Dare una mescolata e regolare di sale se occorre
  4. Lasciar riposare dieci minuti e friggere in olio bollente

 

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