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Ricetta Tortellini per la Vigilia ,ricetta classica

Ricetta tortellini in brodo per la Vigilia
Ci siamo la settimana prossima ci sara’ il conto alla rovescia per il Natale;affannati ed ansiosi per trovare ricette originali ma anche ricette classiche.In questa parte vi propongo la ricetta  tortellini in brodo secondo la tradizione bolognese ma sempre umilmente a modo mio.La ricetta  tortellini e’ classica si’ ma vuole diverse interpretazioni.Io utilizzo la mortadella bolognese piu’ saporita e ricca,tritata finemente con vari sapori ed inserita a farcire la pasta.

Un buon brodo e’ il successo della ricetta dei tortellini in  che deve essere chiaro e pieno di sapore;in genere di pollo e verdure!Ecco a voi la ricetta

Tortellini per la Vigilia
Ingredients
  • Ingredienti per la pasta fresca:
  • -500g di farina di grano duro
  • -5 uova
  • Ingredienti per il ripieno:
  • -100g di mortadella di Bologna I.G.P.
  • -100 g di prosciutto crudo
  • -100g di lombo di maiale
  • -120g di parmiggiano grattugiato stagionato
  • -un cucchiaino di noce moscata
  • -un uovo
  • -una noce di burro
  • -e’ facoltativo un po’ di midollo solo a chi piace,io non l’ho messo
  • -Un litro di brodo di carne tradizionale per cuocere i tortellini.
Instructions
    1. Procedimento:
    2. Preparare la pasta fresca secondo questa ricetta.
    3. Scottare in burro ed olio il lombo di maiale e lasciarlo riposare qualche minuto da parte.Tritare la mortadella ed il prosciutto crudo ed il lombo.Mettere tutto in una ciotola ed aggiungere il parmigiano ,l’uovo e la noce moscata.Non aggiungerei sale visto che la mortadella e’ gia’ ben condita di suo.Far riposare una mezz’ora in frigo.
    4. Stendere la pasta,formare dei quadrati di due centimetri e mezzo per lato,inserire la farcia in mezzo e piegare a triangolo.Procedere come da foto.

    1. E questo e’ il tortellino bello pronto.

ricetta tortellini

  1. Far cuocere nel nostro brodo ed appena viene su’,controllare la cottura assaggiandone uno,ma in genere sono pronti.Servire con qualche foglia fresca di prezzemolo.

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