Torta Tripudio di Cioccolato Credo che amerete questa Torta Tripudio di Cioccolato adatta per chi vi ama, e troppo golosa per non far felice chi l’assaggia!Ho utilizzato una crema al burro molto golosa, al cioccolato e naturalmente altre gocce di cioccolato per ingolosirla ancora di piu’!
Pane e Cioccolato – GialloZafferano
Torta Tripudio di Cioccolato
Ingredienti
- 300g di farina
- 80g di cacao amaro
- 140g di zucchero
- 160g di burro
- 4 uova
- 80g di yogurt
- una bustina di lievito
- 500g di Frosting al cioccolato
- panna montata
- gocce di cioccolato
- cacao amaro
Preparazione:
Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
Montare lo zucchero ed il burro per 5 minuti, finche’ il composto non risultera’ spumoso. Aggiungere le uova una alla volta alternandole con le polveri setacciate e cioe’ con la farina,il cacao ed il lievito uniti assieme.
Aggiungere lo yogurt e farlo amalgamare all’impasto.
Porre in una tortiera imburrata ed infornare a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima 10 minuti nello stampo e poi su di una gratella.
Dividere in tre dischi la torta e farcirla con il frosting e gocce di cioccolato.
Guarnire sopra con panna e frosting e decorare a piacere con codette o con cuoricini di zucchero. Spolverate con cacao in polvere per finire.
Dev’essere troppo golosa!! La proverò 🙂 smack!!
Si lo e’ molto, perfetta per S. Valentino! 🙂