Torta tripudio di cioccolato

Torta Tripudio di Cioccolato Credo che amerete questa Torta Tripudio di Cioccolato adatta per chi vi ama, e troppo golosa per non far felice chi l’assaggia!Ho utilizzato una crema al burro molto golosa, al cioccolato e naturalmente altre gocce di cioccolato per ingolosirla ancora di piu’!

Pane e CioccolatoGialloZafferano

Torta Tripudio di Cioccolato

Ingredienti

  • 300g di farina
  • 80g di cacao amaro
  • 140g di zucchero
  • 160g di burro
  • 4 uova
  • 80g di yogurt
  • una bustina di lievito
  • 500g di Frosting al cioccolato
  • panna montata
  • gocce di cioccolato
  • cacao amaro

Torta Tripudio di Cioccolato

Preparazione:
Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
Montare lo zucchero ed il burro per 5 minuti, finche’ il composto non risultera’ spumoso. Aggiungere le uova una alla volta alternandole con le polveri setacciate e cioe’ con la farina,il cacao ed il lievito uniti assieme.
Aggiungere lo yogurt e farlo amalgamare all’impasto.
Porre in una tortiera imburrata ed infornare a 180° per 35 minuti circa.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima 10 minuti nello stampo e poi su di una gratella.
Dividere in tre dischi la torta e farcirla con il frosting e gocce di cioccolato.
Guarnire sopra con panna e frosting e decorare a piacere con codette o con cuoricini di zucchero. Spolverate con cacao in polvere per finire.

 

2 Risposte a “Torta tripudio di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.