Torta ricotta e amarene

Torta ricotta e amarene friabile e golosa! Semplice, friabile e cremosa!torta ricotta e amare La torta ricotta e amarene ha pochi ingredienti e non e’ pesantissima come dolce anche se le calorie non si risparmiano. E’ il dolce della mia domenica, almeno quello di questa settimana, con un solo tuorlo nella farcia, giusto per amalgamare bene la crema. Ve la consiglio se volete davvero fare bella figura alle feste! Provatela e’ facile ed io vi guidero’ passo passo attraverso la realizzazione di questo dolce.

Torta ricotta e amarene

Ingredienti
per la frolla:
350g di farina 00
150g di burro
120g di zucchero
una bustina di vanillina
un uovo
per il ripieno:
200g di ricotta
120g di zucchero a velo
1 tuorlo
la scorza grattugiata di mezzo limone
una decina di amarene tipo fabbri
zucchero a velo per spolverare

torta ricotta e amarene

Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, la vanillina e lo zucchero, aggiungere i cubetti di burro ammorbidito ed inizire a lavorare l’impasto. Unire l’uovo e lavorare velocemente l’impasto per pochi secondi, questo dovra’ risultare sbriciolato e non completamente amalgamato.
Prepariamo la farci. Montiamo lo zucchero con la ricotta ed il tuorlo fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo la scorza del limone e continuiamo a montare. Mettera da parte.
Mettere in una teglia imburrata e tonda da 20-22cm meta’ dell’impasto di frolla e formare schiacciando con le dita un fondo uniforme, versare la crema alla ricotta, unire le amarene (tenerne qualcuna per la decorazione) e coprire con la meta’ della frolla sbriciolata in modo grossolano.
Cuocere la torta ricotta e amarene per 25 minuti a 180° in forno ventilato.
Lasciar raffreddare completamente la torta prima di tagliarla spolverare con zucchero a velo e decorare con amarene.

torta ricott
Tazzina Cosi Tabellini

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3 commenti su “Torta ricotta e amarene

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