Questa torta nocciole e nutella e’ l piu’ buona torta con la frutta secca che io abbia mai fatto. Molto morbida ed alta nasconde il suo segreto nella preparazione, infatti va montata bene e questo ne assicura l’altezza e la sofficita’. Prima di sformarla va lasciata raffreddare nello stampo, in questo modo manterra’ meglio la forma. La nutella rimane bella cremosa all’interno e si sposa perfettamente con il sapore intenso e croccante delle nocciole. Io ho aggiunto anche un po’ di pistacchi perche’ mi piacciono parecchio e danno un gusto ancora piu’ morbido e particolare alla torta ma voi potete mettere solo le nocciole rigorosamente tostate. Provatela e ricordatevi che va bene a colazione ma anche come dolce fine pasto abbinata ad un bel liquorino!
Torta nocciole e nutella
Ingredienti
170g di nocciole tostate (oppure frutta secca mista)
30g di pistacchi
200g di farina
180g di zucchero
3 uova medie
una bustina di lievito per dolci
100ml di olio
60g di latte tiepido
100g di nutella
Torta nocciole e nutella
Preparazione
Mettere le uova in una ciotola (le uova dovranno essere a temperatura ambiente, cosi’ monteranno meglio) e montarle, appena inizieranno a schiumare aggiungere lo zucchero.
Montare le uova fino a che non saranno diventate belle spumose e gonfie (20 minuti al massimo della velocita’).
Unismo l’olio a filo abbassando la velocita’ ed appena si sara’ amalgamato tutto unire la farina ed il lievito setacciati. Alterniamo unendo il latte tiepido.
Prendiamo le nocciole ed i pistacchi e tritiamoli finemente.
Uniamo tutto all’impasto amalgamando tutto con una spatola a mano e delicatamente.
Versiamo l’impasto in una teglia imburrata da 22cm circa e mettiamo sopra le cucchaiiate di nutella.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa ma facciamo sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la torta dal forno.
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Salve vorrei sapere se la nutella per la torta va spalmata quando e’fredda . Grazie