Torta di Carote Dolce senza Burro con Ricetta Soffice

Torta di Carote Dolce senza Burro con Ricetta Soffice facile da preparare comodamente in casa ed ideale per una colazione ed una merenda sane e genuine. La preparazione di questo dolce è davvero semplice, l’ ingrediente principale è costituito da carote crude frullate ed agrumi che contengono tanta vitamina C.

Ho già realizzato altre torte di carote come la Torta di Zucca e Carote QUI la ricetta, molto buona e perfetta anche da gustare a fine pasto. La consistenza della Torta di carote che vi presento oggi è molto soffice, si scioglie praticamente in bocca e diventerà il vostro dolce da forno preferito. Facciamola subito, vedrete che l’adorerete!

torta di carote
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ricetta Torta di Carote

  • 300 gCarote
  • 4Uova
  • 180 gzucchero semolato
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 80 glatte intero a temperatura ambiente
  • 250 gFarina 00
  • 50 gFarina di mandorle
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 1fialetta di essenza di vaniglia
  • 1scorza di arancia
  • MezzaScorza di limone

Preparazione

  1. Per la Torta di Carote puliamo le carote privandole della buccia e con l’ aiuto di un pela patate. Tagliamole in pezzettini e mettiamole in un mixer tritandole finemente. Adagiamo il trito di carote in uno scolapasta strizzandole un po’ e quindi rendendole più asciutte.

  2. Montiamo le uova insieme allo zucchero ad alta velocità ed ottenendo un composto spumoso ed areato.

  3. Abbassiamo la velocità di montatura ed uniamo prima l’ olio di semi di arachidi poco per volta ed il latte sempre poco alla volta. Aggiungiamo anche la vaniglia, la scorza del limone e dell’ arancia.

  4. Uniamo al composto la farina ed il lievito setacciati tra loro e sempre poco per volta facendo incorporare l’ ingrediente al composto di uova.

  5. Aggiungiamo anche le carote tritate e la farina di mandorle che avrete sbriciolato tra le mani per renderla piu’ fine. Mescoliamo con una spatola delicatamente fino ad incorporare tutte le carote e la farina al resto.

  6. Versiamo l’ impasto in uno stampo tondo da 24 cm di diametro imburrato ed inforniamo a 180° per 50 minuti. Una volta che la Torta di carote sarà pronta sfornarla e lasciarla raffreddare poi servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Rossella consiglia

Per la Torta di Carote Dolce il mio consiglio è quello di arricchirla magari con gocce di cioccolato fondente per averla più golosa.

Per la conservazione il mio consiglio è quello di tenerla in un porta torte e si manterrà soffice fino a 3 giorni.

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