TORTA AL COCCO e NUTELLA tipo BOUNTY

Torta al cocco e nutella tipo bounty senza cottura

Torta al cocco e nutella tipo bounty senza cottura

Adoro il cocco e credo ve ne sarete accorti dalle ricette che faccio. Vi dico anche perche’: lo adoro perche’ mi ricorda quando il mio papa’ mi riempiva di bounty ed io li adoravo; ero una bimba dipendente dal cocco. Diventata grande ho voluto impararea riprodurre un po’ il ripieno di questo delizioso snack! Non so se ci sono riuscita ma il risultato e’ ottino. Con il ripieno al cocco ho fatto la torta al cocco e nutella senza cottura davvero golosa. Provatela e sono impaziente di sapere cosa ne pensate!

Torta al cocco e nutella senza cottura

Ingredienti per una torta da 20-22cm
per la base:
150g di biscotti al cioccolato
80g di burro sciolto
200g di farina di cocco
100ml di panna per dolci
80g di zucchero semolato
40g di burro
per il ripieno:
100g di nutella
per la copertura:
20g di burro
200g di cioccolato al latte

Torta al cocco e nutella senza cottura

Preparazione:
Prepariamo la base tritando finemente i biscotti. Mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro fuso. Amalgamiamo tutto fino a formare un composto compatto. Mettere in freezer per 10-15 minuti.
Prendiamo una teglia possibilmente ad espulsione (altrimenti ne foderiamo una normale con la pellicola da cucina trasparente) e foderiamola con carta da forno e mettiamo sul fondo i biscotti sbriciolati creando un fondo uniforme con l’aiuto di un cucchiaio.
In un pentolino mettere a bollire la panna con il burro e lo zucchero. Deve bollire appena e lo zucchero si deve sciogliere completamente quindi consiglio di girare il composto continuamente con un cucchiaio di legno.
Versare nel pentolino tutto d’un colpo il cocco e mescolare velocementefino a far assorbire tutti i liquidi (basteranno pochi secondi).
Lasciar intiepidire il cocco.

Versare il cocco per meta’ sulla base di biscotti, unire la nutella cospargendola in modo uniforme e coprire con il resto del coccolivellando la superficie con un cucchiaio.
Mettere la torta in freezer per 15 minuti circa.
Sciogliere il cioccolato con il burro ( io l’ho fatto in forno a microonde alla massima potenza per 10-15 secondi, poi mescolato fino a far sciogliere un po’ il cioccolato e in fine un ultimo passaggio in microonde per pochi secondi).
Prendere la torta dal freezer e versarvi sopra il cioccolato cercando di creare uno strato uniforme.
Lasciar solidificare il cioccolato mettendo la torta in frigo.
Lasciatela riposare in frigo per una notte intera cosi’ taglierete una fetta perfetta.

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