Ricetta Teglia di Verdure al forno Gratinate Filanti

Ricetta Teglia di Verdure al forno che adoro sia come contorno che come secondo piatto completo perche’ ci ho messo anche della provola quindi e’ ricco e gustoso. Il bello di questa ricetta sta’ nella sua panatura saporita; io ci ho messo del parmigiano ma si puo’ mettere anche del pecorino se vi piace! Questa versione e’ senza carte ma e’ ottima anche aggiungendoci un po’ di pancetta oppure del prosciutto cotto!

Allora non vi resta che provarla e vedrete che contorno super veloce!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone Giallo
  • 200 g Melanzane
  • 300 g Provola
  • 200 g Patate
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendere le verdure e prepararle per sistemarle in teglia lavandole e prinvandole dei semi per i peperoni e delle estremita’ per le zucchine e le melanzane . Tagliare a rondelle le zucchine e le melanzane . Tagliare a fettine le patate e a quadretti i peperoni rossi e gialli ed infine tagliare la provola cercando di adattarla alla dimensione delle altre verdure. Mettere da parte.

  2. Prepariamo la gratinatura saporita. Mettiamo in una ciotola il pan grattato , il parmigiano , sale, pepe, prezzemolo tritato finemente e mescoliamo per amalgamare il tutto.

  3. Abbiamo tutto il necessario per preparare  la Teglia di Verdure Gratinate Filanti . Prendiamo una teglia e foderiamola con carta da forno oppure ungiamola con dell’olio. Prendiamo le verdure alternandole ( una fetta di zucchina, una di melanzana, un peperone e la provola ) cercando di sistemarle in posizione orizzontale. Una volta sistemate le verdure copriamole con la panatura saporita in modo abbondante, poi aggiungiamo un po’ di olio e copriamo con carta stagnola. Inforniamo  a 180° per i primi 35 minuti coperte da carta e poi gratiniamo la teglia di verdure togliendo la carta stagnola per tutta la fine cottura. Regolatevi voi se ci vorranno altri 10-15 minuti, la superficie deve essere bella croccante.

  4. Serviamo la Teglia di Verdure Gratinate Filanti .

Il mio Consiglio

Possiamo variare la ricetta aggiungendo altre verdure come pomodori , cipolle e carote.

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