Ricetta Spiedini di patate
Spiedini di Patate Filanti
Ingredienti:
- 500g di patate
- 10-15 pomodorini
- qualche foglia di basilico
- 200g di scamorza normale o affumicata
- sale e pepe qb
- olio evo
Preparazione:
Prendere le patate e lessarle con la buccia in acqua salata oppure prendere un contenitore da microonde, metterci le patate con la buccia dentro,( incidete la buccia prima di cuocerle), copritele d’acqua, coprite il contenitore con la pellicola, in modo ermetico e cuocete alla massima potenza per 7 minuti. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Tagliare a fette spesse la scamorza. Prendere gli stecchini da spiedini ed infilare e prima una patata, poi una fetta di scamorza, una foglia di basilico e poi un pomodorino. Continuare fino alla fine dello stecchino.
Riscaldare una padella antiaderente oppure quella per le piadine, ungendola leggermente di olio. Mettere su’ gli spiedini e cuocerli un paio di minuti per lato, giusto il tempo di rosolarsi.
Servire salando e pepando ed aggiungendo un filo d’olio a crudo!