Ricetta rotolo alla nutella senza cottura ne latte ne burro
Ingredienti
250g di biscotti al cioccolato
80g di zucchero a velo vanigliato
80ml di acqua
per la farcia
100g di nutella
150 g di latte condensato ( per gli intolleranti questo ingrediente va omesso)
250ml di panna vegetale
Ricetta rotolo alla nutella
Preparazione
Prepariamo prima la farcia – Tenere nel frigo sia la panna che il latte condensato in modo tale da utilizzarli freddi. Montare la panna abbastanza dura, ma non troppo altrimenti diventa burro.
In una ciotola versate il latte condensato.
Aggiungete al latte condensato un cucchiaio di panna montata mescolando rapidamente fino ad amalgamare tutto. Unite il resto della panna mescolando piano, con movimento dall’alto verso il basso tanto da incorporare aria.
Versatelo in una ciotola e lasciar riposare in frigo.
Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente, aggiungiamo lo zucchero a velo e poi a filo l’acqua. Impastiamo fino a formare una palla soda.
Lasciamo raffreddare l’impasto in frigo per 20 minuti.
Prendiamo la pellicola da cucina pocciamoci sopra l’impasto di biscotti, mettiamo sopra l’impasto un’altro foglio di pellicola e formiamo un rettangolo uniforme di 20x50cm circa. Togliamo il primo foglio di pellicola.
Prendiamo la nutella lavoriamola un po con il cucchiaio e stendiamone meta’ sul rettangolo.
Aggiungiamo la farcia bianca e uniamo ancora il resto della nutella.
Con l’aiuto della pellicola da cucina arrotoliamo delicatamente il rotolo, chiudiamo l’estremita’ e lasciamolo riposare una notte in frigo cosi’ sara’ bello sodo.
Srotoliamo il rotolo e tagliamolo in girelle spesse 2cm l’una. Serviamo e gustiamo le nostre girelle senza cottura senza latte e senza burro.
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Scusami, ma il latte condensato e la panna cosa sono? C’è e come il latte. BAH?!
la panna vegetale!!!!!!!!!!!!!
La Nutella contiene latticini!
Poggiamoci, non “pocciamoci”.