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Ricetta risotto cremoso gamberetti e zucchine

Ricetta risotto cremoso gamberetti zucchine e zafferano

Ricetta risotto cremoso gamberetti e zucchine

un primo da leccarsi i baffi, completo e perfetto da servire anche d’estate leggermente tiepido. Amo molto il riso, si presta bene in tantissime ricette, anche dolci! La ricetta risotto piu’ collaudata che ho mai fatto e’ proprio quella che vi vado a presentare oggi: non friggo ne le zucchine ne i gamberetti perche’ trovo che altrimenti il loro sapore ne risentirebbe, diventano piu’ pesanti, mentre utilizzando un altro procedimento questi ingredienti danno il meglio.

La ricetta risotto con l’aggiunta di panna che lo manteca alla perfezione e gli da una cremosita’ intensa, l’ho vista fare in uno showcooking di recente! La panna la faccio io cosi’ risulta piu’ leggera, la inserisco alla fine cosi’ non secca piu’ di tanto ed il risotto si mantiene cremoso.

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Ricetta risotto  gamberetti zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso ideale per risotti
  • 600ml di brodo vegetale
  • 200g di gamberetti
  • 300g di zucchine
  • 80g di burro
  • una bustina di zafferano in polvere
  • 200ml di panna da cucina (qui la mia ricetta)
  • mezza cipolla bianca
  • un filo d’olio evo
  • sale e pepe qb

Preparazione

  • Sbollentare per 2-3 minuti le zucchine, metterle in acqua fredda subito dopo e tagliarle  a cubetti. Mettere da parte.
  • Mettete a bollire il brodo aggiungendo lo zafferano.
  • In un tegame ampio soffriggere in un po d’olio ed in una noce di burro la cipolla bianca tagliata a cubetti. Appena questa si stufera’ leggermente unire il riso.
  • Mescolare continuamente aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  • Dopo 10 minuti di cottura aggiungete le zucchine a cubetti. Salare e pepare.
  • Portare a cottura il riso (dovra’ rimanere al dente) ed unire i gamberetti sgusciati che avranno bisogno soltanto di pochi minuti di cottura.
  • Unire anche la panna da cucina fatta scaldare. Mantecare, aggiustare di sale e pepe  e servire.

*Leggi anche….. Riso al Forno

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