Ricetta polpette di pane zucchine e ricotta

La ricetta polpette di pane e zucchine ripiene di ricotta dovete farla perche’ stra buona e sfiziosa. Quante volte vi rimane il pane in dispensa? A me parecchie, e di solito faccio le polpette di pane e mi regolo con le verdure di stagione per abbinarle. Sono fritte ma potete farle anche al forno, magari disponendole in una teglia foderata di carta da forno, cosi’ verranno piu’ leggere! Provatele, mi raccomando e ditemi se vi son piaciute!

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Sono tutte ricette sfiziosissime che potrete fare facilmente, quindi andate a fare la spesa e mettetevi sotto! Buon appetito!

Ricetta polpette di pane zucchine e ricotta

Ricetta polpette di pane zucchine e ricotta

Polpette di Pane Zucchine e Ricotta

Ingredienti:

  • 500g di pane raffermo
  • 250g di latte scremato
  • 1 uovo
  • 80g di parmigiano
  • un pizzico di origano
  • 2 zucchine medie
  • 200g di ricotta
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 50g di pan grattato
  • due foglie di basilico grandi
  • olio per friggere

ricetta polpette di pane e zucchine

Preparazione:

Tagliare il pane raffermo a cubetti e metterlo in una ciotola, coprendolo con il latte. Lasciarlo in ammollo 10 minuti.

Tagliare a cubetti piccoli le zucchine e soffriggerle insieme ad uno spicchio d’aglio in poco olio. Lasciarle raffreddare appena saranno cotte.

In una ciotola mettere il pane strizzato dal latte in eccesso, il pan grattato, l’origano, il basilico tritato, pepe, sale, il parmigiano e l’uovo, amalgamando con una forchetta tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. L’impasto dovra’ avere una consistenza compatta e per questo se notate che viene troppo liscio aggiungete un altro po’ di pan grattato.

Formate delle palline medie e schiacciatele in una mano, prendete un cucchiaino di ricotta, che avrete salato ed inseritela all’interno. Chiudete arrotolando l’impasto nel palmo della mano.

Fate riscaldare l’olio e friggete per qualche minuto le polpette di pane. Servitele tiepide

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