Ricetta Piccata di Pollo al LIMONE e PATATE

Ricetta Piccata di Pollo al LIMONE e PATATE facile da fare con pollo tenerissimo ed una crema al limone gustosa e perfetta da fare in poco tempo.

Questo PIATTO e’ davvero  semplice e gustoso ed e’ adatto a tutta la famiglia, perche’ completo ed ideale da realizzare senza stare troppo in cucina. La Ricetta Piccata di Pollo al LIMONE e PATATE potrete cucinarla con qualche variante, ad esempio sostituendo il vino bianco secco con del marsala oppure con del brandy in modo tale da realizzare un secondo per le occasioni piu’ raffinate! prepariamolo insieme.

RICETTA Piccata di Pollo al LIMONE e PATATE piatto con CONTORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Petto di pollo
  • 500 g Patate gialle
  • 50 ml Vino bianco
  • 30 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Farina 00
  • g olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele in cubetti piccoli e mettetele in una pentola piena di acqua fredda. Portate a bollore per 10 minuti poi scolatele e mettetele da parte.

    Prendete il petto di pollo e dividetelo in bocconcini non troppo piccoli. Mettete a scaldare in una padelle un filo d’ olio con un po’ di burro.

  2. Appena questo diventera’ caldo, infarinate molto bene i petti di pollo ed uniteli alla padella, dovranno essere rosolati, con una crosticina dorata da entrambe i lati. Fateli cuocere a fiamma media per 5 – 7 minuti a lato.

  3. Una volta pronti, toglieteli dalla padella e metteteli da parte. Nella stessa padella unite il vino bianco, un pizzico di sale ed il prezzemolo. Lasciate sfumare e poi aggiungete il succo del mezzo limone e qualche fettina sempre di limone.

  4. Lasciate addensare per qualche minuto, poi unite i bocconcini di pollo e le patate lesse tagliate a cubetti. Fate cuocere per 2 – 3 minuti mescolando e poi servite e gustate.

    Rotoli di prosciutto cotto e melanzane

Rossella Consiglia

Per la RICETTA Piccata di Pollo al LIMONE e PATATE vi consiglio di conservarla in un contenitore di plastica chiuso e tenerla in frigo, si manterra’ bene fino a 3 giorni. Potete gustarla fredda oppure aggiungere dell’ insalata e diventera’ un piatto unico gustoso.

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