Maccheroncini allo speck croccante – ricetta pasta allo speck

Maccheroncini allo speck croccante ricetta pasta allo speck
ricetta pasta allo speck

Per questa pasta allo speck croccante ho utilizzato lo zafferano ed un formaggio spalmabile per renderla davvero cremosa e saporita. Seguite il mio consiglio, non amalgamate lo speck al condimento ma mettetelo solo alla fine, verra’ un capolavoro questa pasta. Io ho scelto i maccheroncini, un formato di pasta che si adatta alla ricetta alla perfezione perche’ il sugo rimane attaccato a questa. Naturalmente scegliete il formato di pasta che piu’ amate ma preferibilmente corto. I pezzettini di speck in cima al piatto saranno belli da vedere e buoni da mangiare grazie alla loro croccantezza. Inserite nel vostro menu’ settimanale questa ricetta e vedrete che piacera’ a tutti grandi e piccini. Provatela e mandatemi le foto mi raccomando!

Maccheroncini allo speck croccante

Ingredienti per 4 persone
380g di maccheroncini
150g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
una bustina di zafferano
200g di speck tagliato doppio
sale qb
olio evo qb

ricetta pasta allo speck

Preparazione
In una padella sciogliere il formaggio spalmabile unendo un mestolo di acqua calda di cottura della pasta (anche due) ed unire lo zafferano.
Intanto cuocerela pasta al dente.
Quando la pasta sara’ pronta scolarla nella padella e far amalgamare bene tutto.
In un’altra padella calda aggiungere un filo d’olio evo. Unire lo speck tagliato a cubetti o a striscioline (io ne ho preso quattro fette doppie e tagliate poi a striscioline).
far diventare lo speck croccante. Aggiungere il sale alla pasta ma non troppo visto che lo speck e’ gia’ salato di suo.
Servire la pasta accompagnata da pezzetti di speck croccante, il mio consiglio e’ quello di non amalgamarelo speck al condimento ma di lasciarlo croccante sopra la pasta.

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