Ricetta panini alla nocciola | Pane&Cioccolatoblog

Ricetta panini alla nocciola . Oggi vi do’ la ricetta panini alla nocciola super golosi e super morbidi a cui non potrete resistere. Molti mi hanno scritto chiedendomi consigli sul lievito madre , che io uso molto spesso per i miei dolci in quanto li rende più digeribili e duraturi nel tempo! A questo proposito ho dedicato una pagina a questo argomento QUI dove c’e’ la ricetta del lievito madre, come si crea, ed alcune ricette fatte con il lievito madre appunto. Per chi non ha subito pronto il lievito madre si possono fare tranquillamente con il lievito secco o di birra, comunque la ricetta panini alla nocciola che vi presento qui sotto  son sicura la proverete e proverete ancora. Vi ricordo per chi desidera ricevere le mie ricette può seguire questi link, FEED oppure NEWSLETTER ,grazie mille!

Panini alla Nocciola

un vasetto di crema alla nocciola da 250 g
600g di farina forte o manitoba
200 g di lievito madre
150g di zucchero di canna
350g di latte
un pizzico di sale
2 uova intere
100ml di olio di soia

Preparazione:
Mettere in un contenitore il lievito madre,un cucchiaio di zucchero ed il latte e lasciarlo una mezz’ora a riposo. In planetaria mettere lo zucchero,le farine,il latte ed il lievito madre riposati e lasciar andare finchè non si sara’ formato un impasto solido.Aggiungere poco alla volta le uova rispettando i tempi di assorbimento ed infine aggiungere lì olio di soia a filo molto lentamente.Una volta che l’impasto sara’ pronto e quindi incordato dall’aspetto liscio farlo riposare per 12 ore se abbiamo utilizzato il lievito madre mentre basteranno 2 ore se abbiamo utilizzato quello di birra.Una volta lievitato l’impasto verrà spostato sulla spianatoia.Realizzate dei piccoli panini da far lievitare anche 6 ore se occorre.Spennellare con un tuorlo ed un po’ di panna ed infornare a 180° per 15 minuti circa.
Lascite raffreddare i panini su una gratella.Saranno morbidi e profumati pronte per essere riempiti con la crema di nocciole e per essere mangiati a colazione.Questi panini una volta cotti possono essere raffreddati cosi’ potrete farne qualcuna in piu’ da scongelare all’occorrenza

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

19 Risposte a “Ricetta panini alla nocciola | Pane&Cioccolatoblog”

      1. circa 15g di lievito di birra ma tu puoi metterne di piu’ o di meno in base ai tempi di lievitazione che decidi di dargli!Un consigli se vuoi accelerare tali tempi mescola il lievito di birra con un po’ d’acqua tiepida ed un cucchiaio di farina,lascia riposare finche’ non vedi delle bollicine che ti indicano che il lievito si e’ attivato e poi aggiungi tutto all’impasto principale!

    1. Si certo,mi sembra di averlo scritto comunque per quella dose ti consiglio di utilizzare 15 g di lievito di birra,quindi sara’ una lievitazione non troppo rapida ed il lievito di birra si sentira’ di meno nell’impasto!Fammi sapere!

  1. che meraviglia!!
    io mi sono avvicinata in questi giorni al lievito madre infatti ho appena pubblicato la mia prima preparazione con il lievito madre… ma questi panini sono qualcosa di sconvolgente… e mi sa che ti ruberò la ricetta prima o poi ehehehh
    complimenti davvero!!
    P.S. ho l’acquolina in bocca!!!
    ciao 🙂
    tatam Francesca

    1. Grazie mille ,magari mi fai sapere se ti son piaciuti!Il lievito madre ,piu’ lo usi piu’ non puoi farne a meno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.