Ricetta Muffin salati alle zucchine

Muffin Salati alle Zucchine Oggi una bella ricetta salata: Muffin Salati alle Zucchine davvero ottimi in  tutti i momenti, da mangiare come spuntino durante la giornata!L’importante affinche’ i Muffin Salati alle Zucchine vengano belli gonfi e morbidi dentro, sono delle piccole regole che vanno rispettate.

Pane e CioccolatoBlog Giallozafferano Frutta e Verdura

Muffin Salati alle Zucchine

Ricetta Muffin salati alle zucchine
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 300g di farina
  • 1 cucchiai di zucchero
  • mezzo cucchiaio di sale
  • mezza bustina di lievito
  • 100g di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 50g di burro fuso
  • 350 g di zucchine
  • uno spicchio d’aglio
Instructions
  1. Far dorare l’aglio in un un filo d’olio e unire le zucchine tagliate a cubetti piccoli. Fatele dorare bene, salate e lasciatele intiepidire.
  2. Mettere in un contenitore le uova, il latte ed il burro fuso e in un’altro contenitore la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  3. Mescolare i liquidi ed unirli a filo alle polveri mescolando con un cucchiaio di legno abbastanza velocemente.
  4. Questo procedimento e’ lo stesso se utilizzate una planetaria con il gancio a foglia.
  5. La lavorazione dei muffin non deve essere troppo lunga, basta una mescolata altrimenti diventeranno troppo duri in cottura.
  6. Unire all’impasto le zucchine e lasciarlo riposare 10 minuti.
  7. Porzionare un cucchiaio d’impasto per ogni pirottino.
  8. Infornare a 200° per 25 minuti.

 Muffin Salati alle Zucchine

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.