– Pane e Cioccolato – Blog Giallozafferano Frutta e Verdura
Ricetta Muffin salati alle zucchine
Author:
Ingredients
- 300g di farina
- 1 cucchiai di zucchero
- mezzo cucchiaio di sale
- mezza bustina di lievito
- 100g di parmigiano
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 180 ml di latte
- 2 uova
- 50g di burro fuso
- 350 g di zucchine
- uno spicchio d’aglio
Instructions
- Far dorare l’aglio in un un filo d’olio e unire le zucchine tagliate a cubetti piccoli. Fatele dorare bene, salate e lasciatele intiepidire.
- Mettere in un contenitore le uova, il latte ed il burro fuso e in un’altro contenitore la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
- Mescolare i liquidi ed unirli a filo alle polveri mescolando con un cucchiaio di legno abbastanza velocemente.
- Questo procedimento e’ lo stesso se utilizzate una planetaria con il gancio a foglia.
- La lavorazione dei muffin non deve essere troppo lunga, basta una mescolata altrimenti diventeranno troppo duri in cottura.
- Unire all’impasto le zucchine e lasciarlo riposare 10 minuti.
- Porzionare un cucchiaio d’impasto per ogni pirottino.
- Infornare a 200° per 25 minuti.
Muffin Salati alle Zucchine