Ricetta Muffin salati al prosciutto

Muffin salati al prosciutto zucchine e provola Avevo pensato di fare qualcosa di rustico e veloce, senza tempi di lievitazione lunghi e senza stare li’ ad impastare troppo!La cosa piu’ automatica che mi e’ venuta in mente sono i muffin! Pratici, veloci e deliziosi,: Muffin salati al prosciutto zucchine e provola e secondo me sara’ graditissima! Rispettando i tempi di lavorazione e la regola degli ingredienti a temperatura ambiente il gioco e’ fatto, i Muffin salati al prosciutto zucchine e provola son belli e pronti!

Pane e CioccolatoBlog GialloZagfferano

MUFFIN SALATI PROSCIUTTO ZUCCHINE E PROVOLA

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • 100g di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 180 ml di latte
  • 2 uova
  • 50g di burro fuso
  • una fetta da 100g di prosciutto cotto
  • 150g di formaggio
  • 200g di zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • sesamo per la copertura

Muffin salati al prosciutto

Preparazione:

  • Far dorare l’aglio in un un filo d’olio e unire le zucchine tagliate a cubetti piccoli. Fatele dorare bene, salate e lasciatele intiepidire.
  • Mettere in un contenitore le uova, il latte ed il burro fuso e in un’altro contenitore la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
  • Mescolare i liquidi ed unirli a filo alle polveri mescolando con un cucchiaio di legno abbastanza velocemente.
  • Questo procedimento e’ lo stesso se utilizzate una planetaria con il gancio a foglia.
  • La lavorazione dei muffin non deve essere troppo lunga, basta una mescolata altrimenti diventeranno troppo duri in cottura.
  • Unire all’impasto il prosciutto tagliato a cubetti,le zucchine , la provola tagliata a cubetti piccoli ed  il parmigiano e lasciarlo riposare 10 minuti.
  • Porzionare un cucchiaio d’impasto per ogni pirottino. Coprire con un po’ di sesamo se volete.
  • Infornare a 200° per 25 minuti.

Muffin salati al prosciutto zucchine e provola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

23 Risposte a “Ricetta Muffin salati al prosciutto”

  1. Fantastici! è da una vita che voglio provare a cucinare i muffin salati..prima o poi ce la farò! e quasi quasi userò la tua bellissima ricetta! 😀 grazie mille! buona giornata!

  2. Sono in forno! Per festeggiare i 91 anni della mia nonnina! Speriamo escano bene, sono curiosa di questi muffin salati…

  3. Ciao.. Avevo salvato questa ricetta tanto tempo fa ed adesso sembra tornarmi utile.. Volevo chiederti con le dosi che hai indicato tu quanti muffins vengono più o meno?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.