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Ricetta Insalata di Pasta Fredda-GialloZafferano.it

Ricetta Insalata di Pasta Fredda

Adoro i piatti estivi e la ricetta insalata di pasta fredda che vi consiglio oggi , lo e’ perfettamente! In questa ricetta si cuoce solo la pasta e non il condimento, il tonno, le olive, i pomodori e le cipolle! Le cipolle sono sempre un problema, sia per tagliarle che per digerirle, allora vi daro’ alcuni consigli per non piangere troppo:

  • tenete le cipolle una mezz’oretta a macerare nell’aceto, diventeranno piu’ digeribili
  • tagliate la cipolla e copritela di sale grosso, poi immergetele in acqua fredda per tre minuti ed asciugatela, mettetela nell’insalata e sara’ piu’ digeribile.
  • mettete una mollica di pane in bocca, vedrete che non vi lacrimeranno gli occhi
  • per eliminare la puzza di cipolle dalle dita strofinatele sulla lama del coltello mentre la tenete sotto l’acqua fredda, andra’ via in un attimo

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Sopra altre ricette estive che potrete fare facilmente e con semplicita’! Intanto fate la ricetta insalata di pasta fredda con tonno ed olive, portatela con voi in un contenitore ermetico, anche in spiaggia e buon divertimento!

Insalata di Pasta Fredda Tonno e Olive

Ricetta Insalata di Pasta Fredda

Ingredienti:

  • 500g di penne rigate
  • 250g di tonno sgocciolato
  • una cipolla rossa
  • mezzo bicchiere di aceto bianco
  • 200g di pomodorini
  • 75g di olive nere
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione:

Cuocere e scolare la pasta al dente. Farla raffreddare bene.

Tagliare a cubetti fini la cipolla rossa e metterla a macerare nell’aceto bianco per una mezz’oretta.

Sgocciolare bene il tonno, privandolo completamente della sua acqua di conservazione.

Privare i pomodorini dei semi interni e tagliarli in quattro parti.

Mettere la pasta in una ciotola capiente, unire un filo d’olio e girare in modo da amalgamare tutto.

Unire le olive nere snocciolate, i pomodorini in pezzi, la cipolla scolata dell’ aceto, il tonno sgocciolato ed il basilico.

Salare, pepare e se occorre aggiungere altro olio evo.

Conservare una mezz’oretta in frigo.

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