Ricetta Insalata di Pasta Fredda
Adoro i piatti estivi e la ricetta insalata di pasta fredda che vi consiglio oggi , lo e’ perfettamente! In questa ricetta si cuoce solo la pasta e non il condimento, il tonno, le olive, i pomodori e le cipolle! Le cipolle sono sempre un problema, sia per tagliarle che per digerirle, allora vi daro’ alcuni consigli per non piangere troppo:
- tenete le cipolle una mezz’oretta a macerare nell’aceto, diventeranno piu’ digeribili
- tagliate la cipolla e copritela di sale grosso, poi immergetele in acqua fredda per tre minuti ed asciugatela, mettetela nell’insalata e sara’ piu’ digeribile.
- mettete una mollica di pane in bocca, vedrete che non vi lacrimeranno gli occhi
- per eliminare la puzza di cipolle dalle dita strofinatele sulla lama del coltello mentre la tenete sotto l’acqua fredda, andra’ via in un attimo
Pasta Fredda al Basilico Polpettone Patate e Tonno
Sopra altre ricette estive che potrete fare facilmente e con semplicita’! Intanto fate la ricetta insalata di pasta fredda con tonno ed olive, portatela con voi in un contenitore ermetico, anche in spiaggia e buon divertimento!
Insalata di Pasta Fredda Tonno e Olive
Ingredienti:
- 500g di penne rigate
- 250g di tonno sgocciolato
- una cipolla rossa
- mezzo bicchiere di aceto bianco
- 200g di pomodorini
- 75g di olive nere
- qualche foglia di basilico
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Cuocere e scolare la pasta al dente. Farla raffreddare bene.
Tagliare a cubetti fini la cipolla rossa e metterla a macerare nell’aceto bianco per una mezz’oretta.
Sgocciolare bene il tonno, privandolo completamente della sua acqua di conservazione.
Privare i pomodorini dei semi interni e tagliarli in quattro parti.
Mettere la pasta in una ciotola capiente, unire un filo d’olio e girare in modo da amalgamare tutto.
Unire le olive nere snocciolate, i pomodorini in pezzi, la cipolla scolata dell’ aceto, il tonno sgocciolato ed il basilico.
Salare, pepare e se occorre aggiungere altro olio evo.
Conservare una mezz’oretta in frigo.