RICETTA IMPASTO PASTA FRESCA
Bhe’, facciamo un po’ di tagliatelle? Sapete hanno un’altro sapore se fatte in casa,possiamo scegliere noi la qualita’ della farina,quante uova usare e quali.Si, ci vuole un po’ di tempo ma metti la soddisfazione……
Ingredienti:
-500g di farina per pasta fatta in casa,io ho usato una buona semola di grano duro rimacinata
-5 uova medie
-un po’ d’acqua tiepida
-sale q.b.
Di seguito la ricetta passo-passo…
Mettere sulla spianatoia la farina tanto da formare una montagnola, fare un buco al centro e metterci le uova ed un pizzico di sale
adesso,olio di gomito e giu’ ad impastare per almeno una mezz’oretta,finche’ gli ingredienti non si amalgamano perbene,aggiungere se occorre un po’ di acqua tiepida.Si puo’ usare anche la planetaria o il frullino con le fruste apposite per impastare,ma io oggi ho fatto tutto a mano,avevo voglia di sentire gli ingredienti sotto le mani e capire il giusto tempo d’impasto.
Il risultato deve essere una bella palla soda.
Far riposare con un canovaccio umido sopra per mezz’ora!
Dopo di che’ a voi la scelta;sfoderate la vostra nonna papera e fate un po’ voi!
Io ho fatto le tagliatelle,fatte asciugare per un po’ e congelate,alla prima occasione gli faccio la festa!
Questa è buona da mangiare anche cruda…quante sfoglie abbiamo rovinato a nostra nonna!! :D, un saluto, passa da noi se ti va Le sorelle Ilaria&Chiara! :*