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RICETTA IMPASTO PASTA FRESCA

RICETTA IMPASTO PASTA FRESCA

Bhe’, facciamo un po’ di tagliatelle? Sapete hanno un’altro sapore se fatte in casa,possiamo scegliere noi la qualita’ della farina,quante uova usare e quali.Si, ci vuole un po’ di tempo ma metti la soddisfazione……

Ingredienti:

-500g di farina per pasta fatta in casa,io ho usato una buona semola di grano duro rimacinata

-5 uova medie

-un po’ d’acqua tiepida

-sale q.b.

Di seguito la ricetta passo-passo…

Mettere sulla spianatoia la farina tanto da formare una montagnola, fare un buco al centro e metterci le uova ed un pizzico di sale

adesso,olio di gomito e giu’ ad impastare per almeno una mezz’oretta,finche’ gli ingredienti non si amalgamano perbene,aggiungere se occorre un po’ di acqua tiepida.Si puo’ usare anche la planetaria o il frullino con le fruste apposite per impastare,ma io oggi ho fatto tutto a mano,avevo voglia di sentire gli ingredienti sotto le mani e capire il giusto tempo d’impasto.

Il risultato deve essere una bella palla soda.

Far riposare con un canovaccio umido sopra per mezz’ora!

Dopo di che’ a voi la scelta;sfoderate la vostra nonna papera e fate un po’ voi!

Io ho fatto le tagliatelle,fatte asciugare per un po’ e congelate,alla prima occasione gli faccio la festa!

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