Ricetta Gnocchi di patate ,foto passo passo

Ricetta gnocchi di patate
Gli gnocchi di patate sono semplici da preparare ed un classico del menu’ del giovedi’!E’ consuetudine prepararli il giovedi’ ma io li faccio spesso anche durante la settimana perche’ molto buoni!Godetevi la ricette degli gnocchi dio patate passo-passo!

Ricetta gnocchi di patate

Ingredient:
  • 350g di patate vecchie
  • 250g di farina per pasta fresca
  • 2 uova
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.
  • PER CONDIRE:
  • un barattolo di sugo alle olive Mutti
Instructions
  1. Sbollentare in acqua salata le patate.Schiacciarle con lo schiaccia patate e lasciarle intiepidire.Sulla spianatoia(io ho messo tutto nella planetaria),porre la farina ed al centro le patate schiacciate,le uova,la noce moscata,sale e pepe.
  2. Impastare velocemente e formare una palla bella soda.Lasciar riposare una decina di minuti.

    Formare delle striscie di pasta di circa un centimetro e tagliarle in tocchetti.Formare gli gnocchi utilizzando l’apposita tavoletta di legno rigara oppure uno forchetta.Bollire in acqua salata ed appena vengono su scolarli mano mano con un mestolo bucato.

    Condirli con un sughetto fresco oppure con il sugo alle olive come ho fato io.
 Spero vi piaccia la mia ricetta degli gnocchi di patate,semplice semplice,ma buona buona!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.