Ricetta Fiori di Zucca Sabbiosi al forno
I saldi ormai sono gia’ iniziati e gia’ ho trovato parecchie cose carucce: sandali preziosi per uscire la sera ed una borsa colorata da abbinarci! La cosa che mi rattrista e’ che , per adesso dovro’ tenere ai piedi le scarpe chiuse perche’ se mettessi i sandali di sicuro tornerei a casa con i piedi bagnati! Ma che estate e’ questa? Bho’! La cosa che mi consola in assoluto e’ che quando accendo il forno non muoi di caldo, per il resto, lasciamo perdere! A proposito voglio che proviate la mia ricetta Fiori di Zucca sabbiosi davvero ottimi e leggeri. Li ho riempiti con la ricotta e non ho utilizzato le uova cosi’ il sapore e’ solo quello del formaggio fresco che adoro. Fateli perche’ li adorerete!
Altre ricette con i fiori di Zucca:
Frittata ai Fiori di Zucca
Parmigiana ai Fiori di Zucca
Per quanto riguarda i sandali Betty London che ho comprato e che sono meravigliosi, dovro’ aspettare un po’ prima d’indossarli, ma questi fiori di zucca al forno credo andranno via in un minuto, provateli pure voi!
Fiori di Zucca Sabbiosi
Ingredienti:
- 20 fiori di zucca grandi
- 200g di ricotta fresca scolata
- 200g di pan
- prezzemolo fresco tritato
- 20g di parmigiano
- origano qb
- olio evo qb
- mezzo spicchio d’aglio tritato
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe qb
Preparazione:
Prepariamo il pan grattato saporito mettendo in una ciotola il pan grattato, sale e pepe, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’origano ed il parmigiano. Aggiungiamo un filo d’olio ed amalgamiamo il tutto con una forchetta. Teniamo da parte.
Laviamo e puliamo i fiori di zucca, li asciughiamo con carta da cucina e li lasciamo scolare ancora. Prepariamo la ricotta per il ripieno semplicissimo e leggero. Schiacciamo la ricotta con una forchetta, aggiungiamo un filo d’olio, sale e pepe ed un pochino di prezzemolo. Riempiamo i fiori di zucca con la ricotta ed adagiamoli su di una teglia n cui avremo cosparso un filo d’olio. Mettiamoci sopra il pangrattato saporito ed infiliamo in forno a 200° per 20 minuti. Il forno deve essere statico, per gli ultimi 5 minuti mettiamo il grill per dorare maggiormente la superficie! Buon Appetito!