Ricetta della polenta farcita al forno Guardate un po’ cosa vi faccio assaggiare oggi? E’ davvero una squisitezza questa polenta ed e’ cotta al forno. La ricetta della polenta farcita al forno dovete segnarvela perche’ vi dara’ tantissime soddisfazioni, va’ bene per tutti e tutti l’ameranno. Questa polenta l’ho farcita con prosciutto cotto ed emmental, due ingredienti che si sposano benissimo con il sapore rustico della polenta.
Ricetta della Polenta Farcita al Forno
Ingredienti:
- 250 g di polenta gialla
- 500 ml di acqua
- 200g di prosciutto cotto
- 200g di emmental
- 100 g di parmigiano
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua salata e versateci piano la polenta gialla creando un vortice con la frusta.Salate e pepate. La polenta sara’ pronta quando si stacchera’ dalle pareti quindi intorno agli 8 minuti. Versatela calda su di un tagliere e fatela raffreddare. Tagliatela a rettangoli regolari. Prendete due rettangoli di polenta e mettete in mezzo mezza fetta di prosciutto e una fettina di emmental e ponete questo sandwich in verticale su di una teglia oleata.Fate cosi’ fino a riempire la teglia. Sopra cospargete con un filo d’olio e con il parmigiano ed infornate a 200° gradi finche’ la superficie non sara’ dorata quindi circa 20-25 minuti.
questo è l’unico modo che ho per sperare che le mie figlie assaggino la polenta!
una vera bontà 😛
buon anno.
Grazie Betty,fammi sapere se le tue figlie gradiscono!