La ricetta delle deliziose napoletane ve la propongo passo passo, una ricetta di piccola pasticceria che vi piacera’ Pane e Cioccolato . Le Deliziose sono i miei pasticcini preferiti e quando ,in giro per il web ho trovato la ricetta di Rimmel ho provato a cimentarmici anch’io. Pieni di crema alla nocciola,pieni di noccioline in granella le adoro letteralmente. Le ho preparate e son venute buonissime. La ricetta delle deliziose e’ un po’ laboriosa ma nulla che non puo’ essere realizzato.
DELIZIOSE NAPOLETANE
Ingredienti
Per il biscotto:
500g di farina “00”
200g di strutto(secondo la ricetta originale ma potete fare meta’ strutto e meta’ burro oppure solo burro)
100g di zucchero di canna Bronsugar Brasil
2 uova
un po’ d’acqua per impastare la frolla
la buccia grattugiata di 1 limone (facoltativa)
Per la crema
250 gr.di crema pasticcera
160 gr.di zucchero
250 gr.di burro morbido
2 cucchiai di pasta di nocciola
Per decorare:
300g di nocciole in granella
Per la crema al burro vedere qui la ricetta
DELIZIOSE NAPOLETANE
Preparazione:
Lavorare gli ingredienti come per la frolla.Io ho utilizzato il mix e quindi ho versato tutto dentro al cestello
Si formera’ la classica sabbiolina da trasportare in spianatoia per compattare meglio
Far riposare in frigo per almeno un’oretta.
Dopodiche’ stendere la frolla a circa 3 millimetri e iniziare a formare i cilindretti con un coppa pasta rotondo
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Prepariamo la crema – preparare la crema pasticcera unire lo zucchero quand’è ancora calda e iniziare a montare con le fruste,aggiungere il burro e montare fino a quando diventa bella soffice,unire la pasta di nocciola e amalgamare perbene,mettere in frigo a rassodare.
Appena raffreddati i dischetti vanno farciti con la crema al burro e nocciole
Livellare con il coltello l’eccesso di crema lungo i bordi e passare nella granella di nocciole
Una spolverata di zucchero a velo vanigliato e sono pronte
*Leggi anche…. TORTA FIOCCO DI NEVE
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Mai provate, ma a vederle devono essre ottime!!! Un saluto Le sorelle Ilaria&Chiara!! Passa da noi se ti va!!
sarà anche che il corrispettivo francesse sono i macaron , il punto è che quelli sono buoni ma questi di casa nostra sono sicuramente migliori . Mi piacerebbe vedere Napoli e dintorni e gustare le prelibatezze che ci sono …
però neanche qui in Sicilia si scherza per quanto riguarda dolci .. in generale i dolci della tradizione sono squisiti
io invece vorrei fare una capatina li’ per gustare quei cannoli,le cassate,gli arancini e mille altre cose che come le fanno in Sicilia……
Ah, che meraviglia!! Bravissima e complimenti per il sito!
Scusa ma la ricetta sembra proprio quella di Rimmel che trovi a questo indirizzo http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?f=15&t=14486
Sei proprio sicura che si tratti di una tua ricetta?
Ho trovato la ricetta saltellando sul web,adesso che me lo fai notare all’origine c’e’ proprio la ricetta di Rimmel.Sono stata un po’ sprovveduta a non informarmi bene quindi provvedero’ a fare la dovuta citazione.Ti ringrazio anche perche’ e’ da poco che faccio la foodblogger e ho tanto da imparare ancora!
Complimenti per la correttezza!! 🙂 brava!!! E’ bello trovare persone corrette..è solo una questione di “dare a cesare quel che è di cesare” 🙂
Grazie fede sono contenta che mi hai apprezzato,d’altronde cio’ che e’ giusto e’ giusto!
Le adoro! Mio sono segnata subito la ricetta!
Wow sei proprio una garanzia ho fatto anche questi strepitosi grazie ancora per le tue preziose ricette
Grazie mille, sei carinissima!