Ricetta delle deliziose napoletane

Deliziose napoletane

 ricetta delle deliziose napoletane

La ricetta delle deliziose napoletane ve la propongo passo passo, una ricetta di piccola pasticceria che vi piacera’ Pane e Cioccolato . Le Deliziose sono i miei pasticcini preferiti e quando ,in giro per il web ho trovato la ricetta di Rimmel  ho provato a cimentarmici anch’io. Pieni di crema alla nocciola,pieni di noccioline in granella le adoro letteralmente. Le ho preparate e son venute buonissime. La ricetta delle deliziose  e’ un po’ laboriosa ma nulla che non puo’ essere realizzato.

DELIZIOSE NAPOLETANE

Ingredienti
Per il biscotto:
500g di farina “00”
200g di strutto(secondo la ricetta originale ma potete fare meta’ strutto e meta’ burro oppure solo burro)
100g di zucchero di canna Bronsugar Brasil
2 uova
un po’ d’acqua per impastare la frolla
la buccia grattugiata di 1 limone (facoltativa)
Per la crema
250 gr.di crema pasticcera
160 gr.di zucchero
250 gr.di burro morbido
2 cucchiai di pasta di nocciola
Per decorare:
300g di nocciole in granella
Per la crema al burro vedere qui la ricetta

DELIZIOSE NAPOLETANE

Preparazione:
Lavorare gli ingredienti come per la frolla.Io ho utilizzato il mix e quindi ho versato tutto dentro al cestello
Si formera’ la classica sabbiolina da trasportare in spianatoia per compattare meglio
Far riposare in frigo per almeno un’oretta.
PicMonkey Collage
Dopodiche’ stendere la frolla a circa 3 millimetri e iniziare a formare i cilindretti con un coppa pasta rotondo
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Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Prepariamo la crema – preparare la crema pasticcera unire lo zucchero quand’è ancora calda e iniziare a montare con le fruste,aggiungere il burro e montare fino a quando diventa bella soffice,unire la pasta di nocciola e amalgamare perbene,mettere in frigo a rassodare.
Appena raffreddati i dischetti vanno farciti con la crema al burro e nocciole
Livellare con il coltello l’eccesso di crema lungo i bordi e passare nella granella di nocciole
Una spolverata di zucchero a velo vanigliato e sono pronte
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*Leggi anche…. TORTA FIOCCO DI NEVE

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11 Risposte a “Ricetta delle deliziose napoletane”

  1. sarà anche che il corrispettivo francesse sono i macaron , il punto è che quelli sono buoni ma questi di casa nostra sono sicuramente migliori . Mi piacerebbe vedere Napoli e dintorni e gustare le prelibatezze che ci sono …
    però neanche qui in Sicilia si scherza per quanto riguarda dolci .. in generale i dolci della tradizione sono squisiti

    1. io invece vorrei fare una capatina li’ per gustare quei cannoli,le cassate,gli arancini e mille altre cose che come le fanno in Sicilia……

    1. Ho trovato la ricetta saltellando sul web,adesso che me lo fai notare all’origine c’e’ proprio la ricetta di Rimmel.Sono stata un po’ sprovveduta a non informarmi bene quindi provvedero’ a fare la dovuta citazione.Ti ringrazio anche perche’ e’ da poco che faccio la foodblogger e ho tanto da imparare ancora!

  2. Complimenti per la correttezza!! 🙂 brava!!! E’ bello trovare persone corrette..è solo una questione di “dare a cesare quel che è di cesare” 🙂

  3. Wow sei proprio una garanzia ho fatto anche questi strepitosi grazie ancora per le tue preziose ricette

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