La crema pasticcera e’ uno dei fondamenti della pasticceria,aggiungendo o sottraendo ingredienti ne escono fuori, naturali,altri tipi di creme.
La crema pasticcera fa parte integrante della mia infanzia;vi sembrera’ strana questa affermazione ma e’ proprio cosi’.Mia mamma quando preparava le torte di compleanno metteva me a girare la crema, che andava lenta lenta sulla fiammella del gas e guai se la giravo in senso antiorario,oppure se ,esausta e stufa tentavo di imbrogliarla alzando un po’ il gas! – Pane e Cioccolato–
Crema Pasticcera
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Ingredients
- 50g di farina
- 4 tuorli d’uovo
- 100g di zucchero
- 1/2 litro di latte intero fresco
- una mezza scorza di limone non trattato
Instructions
- Mettere in una casseruola il latte con meta’ zucchero e la mezza scorza di limone,quindi porre sul fuoco a fiamma bassa e fino al bollore.
- In una ciotola sbattere i tuorli col l’altra meta’ dello zucchero,incorporare la farina e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
- Togliere dal fuoco il latte e far raffreddare per qualche minuto,poi incorporare il liquido al composto liscio facendo attenzione a non fare i grumi,eventualmente frullare il tutto.
- Porre il composto in un recipiente a bagnomaria e cuocere a fuoco lento fino a che’ la crema non prendera’ consistenza.
Notes
La Crema va’ raffreddata subito per abbattere quanto piu’ possibile la sua carica batterica,ponendo il contenitore in cui e’ contenuta in acqua freddissima.
Crema Pasticcera