Crea sito

Ricetta Cornucopie con Crema al Prosecco

Cornucopie con Crema al Prosecco ,ricetta piccola pasticceria  cornucopie o cilindri da riempire con una deliziosa crema a base di prosecco e limone candito. Altri biscotti potete trovarli nella sezione “BISCOTTI” del blog e sicuramente troverete un sacco di idee interessanti e che fanno al caso vostro!  Cornucopie alla crema di prosecco  Venite Qui e parliamone insieme! 🙂

CORNUCOPIE con CREMA al PROSECCO

Ingredienti per 18-20 cornucopie:

  • 250g di farina
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di prosecco
  • 80g di zucchero
  • 80g di burro
  • mezza bustina di lievito
  • la scorza di mezzo limone
  • essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella e zenzero
  • qualche goccia di colorante alimentare giallo

Per la crema:

  • 100g di cioccolato bianco
  • il succo di mezzo limine
  • 50g di fecola
  • 50g di zucchero a velo
  • 80g di burro
  • 100g di limone candito
  • 200g di riso soffiato croccante
  • un bicchierino di prosecco
  • un pizzico di sale

crema di prosecco

Preparazione:
Prepariamo prima la frolla morbida.Impastiamo farina,zucchero,lievito e burro morbido fino ad ottenere un composto sfarinoso. Aggiungiamo primo l’uovo e lo facciamo assorbire bene, poi il mezzo bicchiere di prosecco e facciamo ancora assorbire.Aggiungiamo in ultimo, l’essenza di vaniglia, le spezie,il sale e la scorza del limone. Impastare fino a formare una palla soda e lasciar riposare un’oretta in frigo.
Prepariamo la crema. Sciogliamo il cioccolato con il burro ed il prosecco a bagno maria non facendolo riscaldare troppo. Aggiungere lo zucchero e la fecola amalgamando bene tutto con una frusta e con movimenti rapidi. Aggiungiamo il succo del limone che deve essere a temperatura ambiente. Mescolare bene ed infine aggiungere i canditi tritati e il riso soffiato. Amalgamare ancora e mettere a riposare un’oretta.
Prendiamo la pasta e stendiamola molto fine ,5 mm circa perche’ lievitera’ e diventera’ morbido in cottura. Facciamo dei rettangoli 7 cm per 5 cmm ed arrotoliamoli intorno ai coni d’acciaio leggermente unti d’olio. Sigilliamo con l’albume e poniamo sotto la parte che fa’ da chiusura. Inforniamo per 10 minuti, non di piu’ e lasciamo raffreddare bene. Prendiamo la crema al prosecco rassodata in frigo e riempiamo le cornucopie. A questo punto son pronte!

Una risposta a “Ricetta Cornucopie con Crema al Prosecco”

  1. Buongiorno Rossella, oggi ho provato a fare le cornucopie alla crema di prosecco; BUONE ma nella crema mi è sembrato si sentisse troppo la fecola di patate (forse perché non è molto cotta); non si potrebbe sostituire la fecola con la colla di pesce? Nell’impasto invece ho trovato eccessivo il mezzo bicchiere di prosecco, infatti ho dovuto aggiungere della farina perché non era affatto sodo (forse mezzo bicchiere scarso?).
    Grazie per la risposta e per le ricette che pubblica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.