Avete voglia di un dolce non troppo impegnativo ma soffice e perfetto per colazione e merenda? Ecco a voi il mio ciambellone alto e soffice senza burro variegato al cioccolato che impegna pochissimo per farlo e ve lo potrete portare con voi per una merenda all’ aperto sanissima e fatta in casa. Seguite la ricetta! e se volete date un’occhiata anche alla CIAMBELLA RICOTTA e CIOCCOLATO soffice!
Ciambellone senza Burro alto e soffice variegato
Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm
400 g di farina
200 g di zucchero
5 uova intere
150 g di olio di semi
200 ml di latte tiepido ( se siete intolleranti al lattosio sostituite con dell’ acqua )
una bustina di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
per decorare:
zucchero a velo
Preparazione
Montare le uova ed appena inizieranno a schiumare aggiungete meta’ zucchero, continuate a montare per qualche minuto ed aggiungete il resto dello zucchero.
Bisogna montare il composto per almeno 10 minuti ad alta velocita’
Unite a filo l’ olio di semi, poi il latte e continuate a montare.
Aggiungete la farina poca alla volta e montate ancora abbassando la velocita’.
Unite il lievito ed amalgamate tutto.
Versare meta’ composto in uno stampo foderato di carta da forno, montate l’altra meta’ aggiungendo il cacao amaro e versate all’ interno dello stampo da ciambella. Prendete un cucchiaio e mescolate grossolanamente il composto variegandolo ( per una variegatura piu’ leggera utilizzate uno stecchino.
Infornate a 180° per 45-50 min circa ma fate sempre la prova stecchino prima di tirare il ciambellone fuori dal forno per assicurarvi che sia cotto completamente.
Sfornate il ciambellone, lasciatelo intiepidire e poi toglietelo dallo stampo.
Spolverate con zucchero a velo se vi va e servite a fette.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
*Nota: per la cottura ricordate sempre che ogni forno e’ a se e che piu’ lo stampo e’ grande piu’ ci vorra’ tempo per cuocere.
Scusate ma 300g di zucchero non sono troppi? X una ciambella bastano anche meno di 200g, forse è questione di gusti personali
si ho corretto, sono 200 😉