CIAMBELLA alla CREMA DI WHISKY e PISTACCHIO
Ingredienti:
- 400 g di farina
- una bustina di lievito
- 300 ml di yogurt intero
- 75 ml di latte
- 100g di fecola di patate
- 80g di pasta di pistacchio o top Fabbri al pistacchio
- 250g di burro ammorbidito
- 250g di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 100ml di crema di whisky
- estratto di vaniglia
Preparazione:
Montare il burro con meta’ zucchero finche’ non diventa un composto spumoso. Aggiungere l’altra meta’ del burro e montare ancora per 5 minuti. Aggiungere le uova una alla volta. Mescolare farina, fecola e lievito e setacciare bene. Alternare la farina allo yogurt e al latte e continuare ad impastare. Aggiungere l’essenza di vaniglia,il sale la pasta al pistacchio e la crema di whisky.Montare per 3-4 minuti e versare il composto in uno stampo da ciambella grande. Infornare a 200° per i primi 10 minuti poi abbassare la temperatura a 180°. Sfornare e far raffreddare.