Ricetta Ciambella alla Crema di Whisky e pistacchio

Ricetta Ciambella alla Crema di whisky e pistacchio La ricetta Ciambella alla crema di whisky e pistacchio vi sorprendera’ perche’ e’ una ricetta davvero nuova e che nasce una sera nella mia cucina! Mi e’ venuta in mente una  ciambella alla crema di whisky e pistacchio con una copertura di pistacchio che la rende davvero molto golosa. La faccio con il mio metodo e viene perfetta, alta soffice e buonissima. Dovete provare anche voi questa combinazione e fatemi sapere se vi piace! 😉

CIAMBELLA alla CREMA DI WHISKY e PISTACCHIO

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • una bustina di lievito
  • 300 ml di yogurt intero
  • 75 ml di latte
  • 100g di fecola di patate
  • 80g di pasta di pistacchio o top Fabbri al pistacchio
  • 250g di burro ammorbidito
  • 250g di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 100ml di crema di whisky
  • estratto di vaniglia

ricetta ciambella crema di whisky e pistacchio

Preparazione:
Montare il burro con meta’ zucchero finche’ non diventa un composto spumoso. Aggiungere l’altra meta’ del burro e montare ancora per 5 minuti. Aggiungere le uova una alla volta. Mescolare farina, fecola e lievito e setacciare bene. Alternare la farina allo yogurt e al latte e continuare ad impastare. Aggiungere l’essenza di vaniglia,il sale la pasta al pistacchio e la crema di whisky.Montare per 3-4 minuti e versare il composto in uno stampo da ciambella grande. Infornare a 200° per i primi 10 minuti poi abbassare la temperatura a 180°. Sfornare e far raffreddare.

home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.