ricetta carne macinata Adoro fare queste sfiziosita’ che servo come contorno o secondo perche’ davvero appagano il gusto e anche lo spirito! Questi rotolini sono una ricetta con carne macinata di base ed un ripieno filante alle patate sottilette e prosciutto cotto da servire calde e da proporre con tante salse in accompagnamento. Di solito ne faccio sempre doppia dose rispetto a quella indicata nella preparazione in modo tale da tenerli di scorta nel freezer e poi all’occorrenza li tiro fuori per friggerli senza nemmeno scongelarli cosi’ mantengono la forma perfetta.
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Il ripieno dei rotolini di carne macinata puo’ variare, io li faccio misti ad esempio con zucchine oppure con funghi e sono tutti molto buono. Se volete inserirli in un buffet potete cuocerli in forno oppure meglio ancora friggerli e poi riscaldarli in forno nel momento del servizio.
Rotolini di carne macinata ripieni
(congelabili prima della cottura)
Ingredienti:
250g di carne macinata
200g di patate lesse
4 sotilette
2 fette di prosciutto cotto
sale e pepe
olio evo qb
occorrente per l’impanatura (uova e pan grattato qb)
olio per friggere
Ricetta carne macinata
Preparazione
Prendere la carne macinata, salarle e peparla, mischiare bene tutto e stenderla su di una pellicola trasparente tanto da formare un rettangolo piu’ o meno preciso 15x35cm
Prendere le patate schiacciate ( devono essere tiepide o fredde ) e stenderle sulla carne macinata. Aggiungere un filo d’olio evo.
Unire le sottilette e poi il prosciutto cotto.
Arrotolare delicatamente aiutandosi con la pellicola trasparente, sigillare i lati e lasciar riposare 15 minuti in freezer per fargli prendere la forma.
Dopo il riposo tagliare i rotolini ( ne verranno circa una decina, dipende dallo spessore) ed impanarli bene. Se desiderate una bella crosta, impanateli due volte.
Friggere in olio caldo, servire lasciando intiepidire per 5 minuti.
*Leggi anche…SECONDI
uhhmmmm
che buono